Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Рынок ОФЗ готов к нейтральной ставке ЦБ РФ

Сектор российских еврооблигаций: доходность турецких долларовых гособлигаций взлетела на 100 б. п.

На фоне некоторой стабилизации на рынке базового актива вчерашний день сложился для большинства ЕМ довольно спокойно. Впрочем, это нельзя отнести к турецким евробондам, которые пережили настоящий sell-off, вызванный увольнением главы ЦБ республики, выступавшего за политику высоких ставок. Наджи Агбал успел проработать на своем посту чуть больше пяти месяцев и лишился его после того, как в четверг повысил ключевую ставку с 15% до 17% годовых. Участники рынка крайне негативно восприняли как неопределенность, вызванную постоянной сменой монетарного курса (уволенный глава ЦБ – третий с 2019 г.), так и потенциальное возвращение политики низких ставок, что может усилить отток капитала.

Рынок ОФЗ готов к нейтральной ставке ЦБ РФ

Сектор ОФЗ: в густых красных тонах

К ожиданию санкций в прошлую пятницу добавился еще один негативный фактор для ОФЗ – переход российского ЦБ к политике повышения ключевой ставки. В результате, долговой рынок в ускоренном режиме продолжил переписывать ценовые минимумы, невиданные со времен «пандемических» распродаж марта прошлого года. Однолетняя ОФЗ закрылась по доходности на уровне 5,1% - то есть, участники рынка уже учли в ценах достижение ключевой ставкой нижней границы своего нейтрального диапазона (5-6%). Напомним, что регулятор в пятницу повысил ставку до 4,5%, не исключив дальнейшего ужесточения своей ДКП.

Рынок ОФЗ готов к нейтральной ставке ЦБ РФ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »