Рынок акций США вырос в четверг, в пятницу фьючерсы в минусе из-за Brexit

- -
Аа +

Рынок акций США вырос по итогам торгов в четверг в надежде, что Великобритания останется в составе Евросоюза по итогам референдума.

Индекс Dow Jones Industrial Average 23 июня поднялся на 230,24 пункта (1,29%) и составил 18011,07 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 27,87 пункта (1,34%) - до 2113,32 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 76,72 пункта (1,59%) и составил 4910,04 пункта.

Однако с утра в пятницу фьючерсы на американские фондовые индексы падают на 4-5%, так как ЕС потерял вторую по объему ВВП из входящих в него стран. Из-за резкого снижения сработали механизмы ограничения торгов: до конца текущей сессии фьючерсы не смогут опуститься ниже уже достигнутых минимумов, сообщает агентство Bloomberg.

По предварительным данным, около 51,8% британцев проголосовали за выход из ЕС, пишет Financial Times.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 18 тыс. - до 259 тыс., минимума за 8 недель, объявило в четверг министерство труда США. Аналитики ожидали в среднем сокращения на 7 тыс.

Бумаги ритейлера Macy's Inc. подорожали на 1,7% после объявления о новом CEO: Джеф Дженнетт сменит нынешнего гендиректора Терри Лундгрена в первом квартале 2017 года. Т.Лундгрен останется в компании в качестве исполнительного председателя совета директоров.

Курс ценных бумаг Bank of America Corp. вырос на 3,2%, поскольку, по сообщениям источников, банк близок к урегулированию претензий американских властей. JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc. прибавили более 2,1% на ожиданиях позитивных результатов стресс-тестов Федрезерва.

Котировки акций Red Hat Inc. опустились на 1,7%, так как компания-разработчик Linux дала слабый прогноз на текущий финансовый год.

Нефть марки WTI с поставкой в августе подорожала 23 июня на 2%, до $50,11 за баррель, на фоне повышения цен бумаги Marathon Oil и Chevron Corp. поднялись на 3,5% и 2,1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]