Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынок акций США стартовал разнонаправленно на фоне геополитики и ожиданий сигналов ФРС

Аа +
- -

Американские фондовые индексы открылись во вторник разнонаправленно, при этом инвесторы продолжают оценивать геополитические события, корпоративные отчеты и свежую статистику. В Вашингтоне накануне прошли переговоры Дональда Трампа с Владимиром Зеленским и европейскими лидерами. Американский президент выразил намерение добиться проведения переговоров с участием США, Украины и России, которые, по его мнению, могли бы способствовать урегулированию конфликта. Позднее он отметил, что рассчитывает на гибкость позиции Киева и конструктивные шаги со стороны Москвы.

Макроэкономические данные оказались лучше ожиданий. В июле число новых строительных проектов в США увеличилось на 5,2% по сравнению с июнем, составив 1,428 млн в пересчете на годовые темпы — это максимальный уровень за последние пять месяцев. В предыдущем месяце показатель был на уровне 1,358 млн, тогда как аналитики прогнозировали снижение до 1,29 млн.

Ключевым событием недели станет симпозиум ФРС в Джексон-Хоуле, где в пятницу выступит председатель центробанка Джером Пауэлл. Участники рынка ждут от него сигналов о возможном снижении ставки уже на заседании 16–17 сентября. По расчетам FedWatch, вероятность снижения на 25 б.п. оценивается в 83,6%.

Международное агентство S&P Global подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг США на уровне «AA+» со «стабильным» прогнозом, указав, что рост поступлений от импортных пошлин способен компенсировать последствия налоговых послаблений и увеличения расходов бюджета.

Индексы на рынке ведут себя по-разному: Dow Jones к 16:56 мск поднимался на 0,35%, до 45 069,85 пункта, S&P 500 снижался на 0,04% — до 6 446,82 пункта, Nasdaq Composite терял 0,42% и находился на отметке 21 539,61 пункта.

Среди отдельных бумаг заметно выделяются акции Insee Corp., растущие на 9,7% на фоне информации о вложениях SoftBank Group в Intel объемом $2 млрд. В составе Dow Jones лидером роста стала Home Depot (+4,8%), несмотря на слабые квартальные результаты. В «великолепной семерке» прибавляют Tesla (+0,3%) и Apple (+0,6%), тогда как котировки Nvidia, Alphabet, Amazon и Microsoft находятся в отрицательной зоне.

Акции Medtronic теряют 4,6%, хотя отчетность компании оказалась сильнее ожиданий. Palo Alto Networks прибавляет 4,8% благодаря позитивному прогнозу, несмотря на снижение чистой прибыли. Nexstar Media Group растет на 5,3% после сообщения о приобретении Tegna, чьи бумаги также дорожают на 4,4%. Peabody Energy укрепляется на 1% после отказа от сделки с Anglo American стоимостью $3,8 млрд. Black Hills Corp. достигла соглашения о покупке конкурирующей NorthWestern Energy Group.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »