Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Рынок акций США слабо вырос в среду

- -
Аа +

Американские фондовые индексы слабо выросли в среду на фоне неоднозначных статданных и в преддверии заседаний Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которые пройдут в четверг.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов повысился на 2,47 пункта (0,01%) и составил 17789,67 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 2,37 пункта (0,11%) - до 2099,33 пункта. Nasdaq Composite прибавил 4,20 пункта (0,08%) и составил 4952,25 пункта.

Экономическая активность в большинстве федеральных округов США в апреле-мае продолжала расти, однако темпы подъема были неоднородными.

В опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"), подъем экономической активности в семи из двенадцати округов охарактеризован как сдержанный (modest) или умеренный (moderate). При этом в двух регионах рост замедлился.

Информация Beige Book повышает неопределенность, связанную с июньским заседанием Федрезерва.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в мае 2016 года повысился до 51,3 пункта с 50,8 пункта месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали снижение индекса до 50,3 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов сигнализирует о росте деловой активности в указанном сегменте экономики.

"Все очень похоже на лето 2000 года, когда рынок фактически держался в боковике. Котировки достигли пика, роста нет, производительность снижается", - заявил The Wall Street Journal главный инвестиционный директор Centre Asset Management Джеймс Эбейт.

Как стало известно в среду, Ford Motor сократил продажи легковых автомобилей в мае на 6,1%, тогда как эксперты в среднем прогнозировали снижение на 4,9%. Котировки бумаг компании опустились на 2,8%.

Акции производителя спортивной одежды Under Armour подешевели на 3,9% после того, как компания ухудшила прогноз выручки на текущий год из-за банкротства ритейлера Sports Authority.

Бумаги другого производителя спорттоваров, Nike Inc., потеряли в цене 0,5%. Ранге аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации по ним до "на уровне рынка".

Капитализация американского разработчика ПО Salesforce Inc. уменьшилась на 1,4%. Компания сообщила о планах приобрести конкурента Demandware за $2,8 млрд. Рыночная стоимость Demandware подскочила на 56%.

Акции Yahoo подешевели на 3,4% после того, как японская компания SoftBank объявила о планах продать бумаги Alibaba Holdings на сумму не менее $7,9 млрд. Yahoo также принадлежит крупный пакет акций японского интернет-гиганта.

Котировки ценных бумаг производителя аксессуаров Michael Kors Holdings подскочили на 6,6% после публикации превзошедших ожидания прибыли и выручки за первый квартал.

Цена бумаг сети ресторанов Cracker Barrel взлетела на 8,4%. Компания объявила о выплате специальных дивидендов и обнародовала сильную отчетность за минувший квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
483
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов Вчера вечером ракета SpaceX вышла на орбиту. На ее борту находятся четыре человека, ни один из которых не является профессиональным астронавтом. Этот полет ознаменовал старт первой в истории космической орбитальной миссии, полностью состоящей из туристов. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »