Воскресенье, 22.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Рынок акций США слабо вырос в среду

- -
Аа +

Американские фондовые индексы слабо выросли в среду на фоне неоднозначных статданных и в преддверии заседаний Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которые пройдут в четверг.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов повысился на 2,47 пункта (0,01%) и составил 17789,67 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 2,37 пункта (0,11%) - до 2099,33 пункта. Nasdaq Composite прибавил 4,20 пункта (0,08%) и составил 4952,25 пункта.

Экономическая активность в большинстве федеральных округов США в апреле-мае продолжала расти, однако темпы подъема были неоднородными.

В опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"), подъем экономической активности в семи из двенадцати округов охарактеризован как сдержанный (modest) или умеренный (moderate). При этом в двух регионах рост замедлился.

Информация Beige Book повышает неопределенность, связанную с июньским заседанием Федрезерва.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в мае 2016 года повысился до 51,3 пункта с 50,8 пункта месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали снижение индекса до 50,3 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов сигнализирует о росте деловой активности в указанном сегменте экономики.

"Все очень похоже на лето 2000 года, когда рынок фактически держался в боковике. Котировки достигли пика, роста нет, производительность снижается", - заявил The Wall Street Journal главный инвестиционный директор Centre Asset Management Джеймс Эбейт.

Как стало известно в среду, Ford Motor сократил продажи легковых автомобилей в мае на 6,1%, тогда как эксперты в среднем прогнозировали снижение на 4,9%. Котировки бумаг компании опустились на 2,8%.

Акции производителя спортивной одежды Under Armour подешевели на 3,9% после того, как компания ухудшила прогноз выручки на текущий год из-за банкротства ритейлера Sports Authority.

Бумаги другого производителя спорттоваров, Nike Inc., потеряли в цене 0,5%. Ранге аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации по ним до "на уровне рынка".

Капитализация американского разработчика ПО Salesforce Inc. уменьшилась на 1,4%. Компания сообщила о планах приобрести конкурента Demandware за $2,8 млрд. Рыночная стоимость Demandware подскочила на 56%.

Акции Yahoo подешевели на 3,4% после того, как японская компания SoftBank объявила о планах продать бумаги Alibaba Holdings на сумму не менее $7,9 млрд. Yahoo также принадлежит крупный пакет акций японского интернет-гиганта.

Котировки ценных бумаг производителя аксессуаров Michael Kors Holdings подскочили на 6,6% после публикации превзошедших ожидания прибыли и выручки за первый квартал.

Цена бумаг сети ресторанов Cracker Barrel взлетела на 8,4%. Компания объявила о выплате специальных дивидендов и обнародовала сильную отчетность за минувший квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]