Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций США открылся в минусе

Аа +
- -

В начале торгов в понедельник американские фондовые индексы демонстрируют отрицательную динамику на фоне повышенного внимания инвесторов к развитию событий в сфере международной торговли. Ранее Дональд Трамп объявил о введении так называемых "зеркальных" таможенных сборов с 1 августа для стран, которые не успеют заключить торговые соглашения с США к указанному сроку. Об этом президент сообщил в воскресенье, а министр финансов Скотт Бессент уточнил, что меры коснутся импорта из соответствующих государств.

Как отмечает издание Trading Economics, перенос сроков введения пошлин предоставляет торговым партнерам Америки дополнительное время для переговорного процесса. Изначально отсрочка должна была завершиться 9 июля, однако ее продлили из-за сложностей в достижении компромиссов. На данный момент договоренности удалось достичь только с Китаем, Великобританией и Вьетнамом. По данным министра торговли Говарда Латника, окончательный размер тарифов определяется лично Трампом, что было подтверждено самим президентом.

На финансовых рынках также ожидают публикации протокола июньского заседания ФРС, на котором было принято решение сохранить ключевую процентную ставку без изменений. К 16:47 по московскому времени индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,26%, достигнув отметки 44709,94 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 0,41%, опустившись до 6253,46 пункта, а Nasdaq Composite сократился на 0,63%, зафиксировавшись на уровне 20471,98 пункта.

Значительное падение продемонстрировали акции Tesla, подешевевшие на 7,3% после заявления Илона Маска о создании новой политической силы — "Партии Америки". В ответ Дональд Трамп в своем посте в TruthSocial раскритиковал инициативу, заявив, что третьи партии исторически не добивались успеха в США, а сама система, по его мнению, не рассчитана на их участие.

Среди корпоративных новостей: химический гигант Dow Inc. объявил о закрытии трех европейских производственных площадок до конца 2027 года, что приведет к списанию активов на сумму от $360 млн до $790 млн. Акции компании подешевели на 1%. Инвестиционная компания BlackRock, приобретающая ElmTree Funds с активами $7,3 млрд, теряет 0,3%. В то же время бумаги WNS Holdings выросли на 14,2% благодаря сделке по покупке компании французской Capgemini за $3,3 млрд.

Страховая Molina Healthcare, несмотря на ухудшение годового прогноза и неоправдавшие ожидания квартальные показатели, прибавила 0,5% после первоначального падения в предторговой сессии. Банковский сектор показал разнонаправленную динамику: Wells Fargo и Citigroup Inc. снизились на 0,2%, JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group — на 0,3%, тогда как Bank of New York Mellon вырос на 1%. Nike Inc. увеличил капитализацию на 0,4%, в то время как General Motors и Walt Disney Co. потеряли 0,2% и 0,1% соответственно.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »