Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынок акций США открылся в минусе

Аа +
- -

Во вторник американские фондовые индексы начали торги со снижением, отражая осторожность инвесторов на фоне свежих макроэкономических данных и отчетов корпораций.

К 17:08 мск индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,8%, достигнув отметки 40 890,76 пункта. Широкий рынок, отражённый в индексе S&P 500, потерял 0,85% с начала сессии, опустившись до 5 602,52 пункта. Технологически ориентированный Nasdaq Composite упал на 1,15%, зафиксировав значение в 17 639,58 пункта.

Участники рынка продолжают анализировать статистику и финансовые результаты компаний. Минторг США сообщил, что внешнеторговый дефицит в марте увеличился на 14% по сравнению с февралем, составив рекордные $140,5 млрд. При этом обновленные данные за февраль скорректированы до $123,2 млрд с первоначальных $122,7 млрд. Аналитики Trading Economics прогнозировали менее выраженный рост — на 11,7% по сравнению с пересмотренной февральской цифрой.

На фоне сохраняющейся неопределенности вокруг импортных тарифов и растущих опасений по поводу возможных негативных последствий торговых разногласий для корпоративной прибыли, настрой инвесторов остаётся сдержанным, отмечают эксперты.

Несмотря на сильные квартальные результаты, акции Palantir Technologies, специализирующейся на аналитике больших данных, обвалились на 13,5%. Компания более чем вдвое увеличила чистую прибыль, а выручка превзошла рыночные ожидания, однако инвесторы поспешили зафиксировать прибыль после резкого роста бумаг в последние недели, поясняет MarketWatch.

Ценные бумаги производителя завтраков WK Kellogg подешевели на 7,8% на фоне слабой отчётности: чистая прибыль в первом квартале сократилась почти вдвое, а доходы оказались ниже прогнозов.

Marathon Petroleum потеряла 0,5% в стоимости: по итогам первых трёх месяцев компания понесла чистый убыток и зафиксировала падение выручки на 2,6%.

Среди других заметных потерь: акции Moderna подешевели на 5%, Merck — на 2,6%, Nvidia и Amgen — на 2,5%, Boeing — на 1,2%, IBM — на 0,9%, Apple и Microsoft — на 0,6%, Amazon — на 0,8%, Alphabet — на 1,4%.

На фоне общего снижения некоторые бумаги демонстрировали рост. Так, акции Marriott International прибавили 2,2%. Бумаги Ford Motor выросли на 1,2%, несмотря на разочаровывающие финансовые итоги. Также в плюсе оказались ценные бумаги Mattel Inc., подорожавшие на 0,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »