Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций США открылся снижением

Аа +
- -

Американские торговые индексы начали торги в красной зоне. Трейдеры ждут публикации данных по инфляции в декабре в США, а также начала отчетного сезона корпораций.

По состоянию на 17:50 мск индекс Dow Jones Industrial Average упал на 294,01 пункта (0,78%) и составил 37389 пунктов. Standard & Poor's 500 снизился на 31,88 пункта (0,67%) - до 4731,66 пункта. Nasdaq Composite упал на 117,1 пункта (0,79%) и составил 14726,67 пункта.

Цена акций Hewlett Packard Enterprise упала на 7,9% в торговый день. По данным газеты The Wall Street Journal, поставщик решений в области IT и телекоммуникационных услуг ведет переговоры о покупке производителя телекоммуникационного оборудования Juniper Networks за примерно $13 млрд. Сделка может быть объявлена на этой неделе.

Цена акций Juniper Networks выросла на 22%.

Стоимость акций Unity Software Inc. упала на 4,3%. Компания объявила о намерении сократить примерно 1,8 тыс. рабочих мест, или 25% своего штата.

Бумаги Spirit Airlines Inc. подешевели на 0,7% после новостей о планируемом уходе в отставку главы авиакомпании JetBlue Airways Corp. Робина Хейса. Он был одним из главных организаторов сделки по слиянию компании со Spirit Airlines, которая еще не закрыта. Цена акций JetBlue снизилась на 5,6%.

Капитализация Boeing Co. снизилась на 2,3% после 8-процентного падения накануне из-за приостановки Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) полетов самолетов 737 MAX 9 в воздушном пространстве США и их эксплуатацию американскими авиакомпаниями после недавнего инцидента с лайнером Alaska Airlines.

Авиакомпании United Airlines и Alaska Airlines обнаружили незакрепленные детали в некоторых самолетах Boeing 737 MAX 9, которые они осмотрели после случившегося происшествия.

Цена акций United Airlines Holdings Inc. выросла на 1,1% во вторник, а акции Alaska Air Group Inc. - на 1%.

Минтруда США в четверг опубликует отчет о динамике потребительских цен. Консенсус-прогноз экспертов предполагает ускорение инфляции в прошлом месяце до 3,2% в годовом выражении с 3,1% в ноябре.

Отчет министерства торговли США, опубликованный во вторник, показал сокращение дефицита внешнеторгового баланса США в ноябре на 2% относительно предыдущего месяца - до $63,2 млрд. По пересмотренным данным, в октябре отрицательное сальдо торгового баланса составляло $64,5 млрд, а не $64,3 млрд, как было объявлено ранее. Аналитики ожидали увеличение показателя в ноябре до $65 млрд, то есть на 1,1% относительно предварительно заявленного октябрьского уровня, по данным Trading Economics.

Сезон отчетности за 4-й квартал начинается на этой неделе, в пятницу финансовые результаты представят несколько крупных американских банков, включая Bank of America Corp., Citigroup Inc., JPMorgan Chase & Co., Bank Of New York Mellon и Wells Fargo & Co.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »