Понедельник, 18.11.2019
×
Основные события мирового финансового рынка: 11 - 17 ноября 2019 года

Рынок акций США активно растет в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют активный подъем в начале торгов в пятницу на оптимизме относительно торговых переговоров между США и Китаем.

Как ранее сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, американская сторона готовит итоговый текст торгового соглашения с Китаем к саммиту лидеров двух государств, который может пройти в середине марта.

Такие новости повысили оптимизм инвесторов в отношении того, что два крупнейших потребителя нефти в мире сумеют избежать нового витка торговой войны, который может негативно отразиться на их ВВП.

Кроме того, участники рынка в пятницу оценивают статданные из США и Китая. Как сообщалось, индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая поднялся в феврале до 49,9 пункта с 48,3 пункта месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали более сдержанного роста, до 48,5 пункта.

Тем временем доходы населения США в январе снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель подскочил на 1%. Расходы американцев в декабре упали на 0,5%, худшими темпами с 2009 года. Значение показателя за январь будет обнародовано позднее. Акции ритейлера одежды Gap Inc. подскочили на 18% на новости, что компания разделится на две структуры и закроет порядка 200 своих магазинов.

Тем временем сеть магазинов обуви Foot Locker Inc. увеличила капитализацию на 9% благодаря очень сильной отчетности за четвертый квартал, оказавшейся лучше ожиданий рынка.

Цена бумаг фармкомпании Immunogen Inc. рухнула почти на 50%, до минимума за два года, на данных о неудачных испытаниях нового противоракового препарата компании.

Рыночная стоимость интернет-аукциона eBay Inc. подскочила на 4,1% после того, как компания объявила о назначении двух новых директоров и начале стратегического пересмотра своих активов и операций под давлением инвестфондов Elliott Management и Starboard Value.

Котировки акций Tesla Inc. упали на 5% на заявлении компании о том, что она начнет закрывать свои магазины и перейдет к продажам машин только через интернет. Такой необычный шаг нацелен на сокращение расходов компании, что позволит ей снизить стоимость Model 3 и продавать их с долгожданной стартовой ценой в $35 тыс., пишет The Wall Street Journal.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 МСК 1 марта увеличился на 212,82 пункта (0,82%) и составил 26128,82 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 22,31 пункта (0,8%) - до 2806,8 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 53,55 пункта (0,71%) и составил 7586,08 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]