Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рынок акций России демонстрирует смешанную динамику

Аа +
- -

Рынок акций РФ днем в среду торгуется без определенной динамики.

Рост рынка нефти поддерживает спрос на рисковые активы, однако крепкий рубль надавливает на рублевый индекс ММВБ, мешая ему осваивать рекордные высоты.

К 12.53 мск индекс ММВБ снижался на 0,01% — до 1946,5 пункта, а индекс РТС рос на 1% — до 941 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

"Роснефть" на максимуме

Дорогая нефть, поднявшаяся в район максимумов года (выше 46,5 доллара за баррель) оказывает поддержку российским активам. Ослабевший в преддверии решения ФРС США по денежно-кредитной политике доллар сигнализирует о росте спроса на рисковые активы.

В то же время, укрепление рубля к доллару понижает привлекательность рублевых цен российских "голубых фишек", многие из которых корректируются вниз.

В целом же ситуация довольно стабильная – есть несколько бумаг, которые компенсируют эту коррекцию. На фоне сильного рубля традиционно растут акции банков: ВТБ (+0,3%), Сбербанка (+1,4%). Бумаги "Роснефти" дорожают на 1,9%, обновляя исторические высоты (сегодня это уже 339,4 рубля), "Газпром" дорожает на 0,2%.

Рыночная активность невысока на фоне ожидания инвесторами решений на этой неделе ФРС США, Банка Японии и ЦБ РФ по денежно-кредитной политике (ДКП). От первых двух регуляторов ожидается мягкая риторика, российский же Центробанк может сохранить умеренно-жесткую риторику.

Прогнозы и рекомендации

За счет укрепления рубля растет индекс РТС, на фоне усиления бычьих настроений на рынке энергоносителей индекс ММВБ сегодня может подняться к отметке 1955, но возврат на прежние рекордные максимумы пока под вопросом, оценил Александр Потавин из компании "Управление сбережениями".

"Акции "Роснефти" обновляют исторические максимумы, и это сигнал силы покупателей. Очевидно, что здесь идет целенаправленный разогрев котировок с учетом намеченной приватизации компании", — добавил он.

Вечером Федрезерв США вынесет решение по ставке, которое косвенно отразится и на российских площадках, считает Андрей Диргин из компании "Альфа-Форекс".

"Если ФРС выразит обеспокоенность внешними рисками и слабостью инфляции в США, это окажет давление на доллар. В этом случае цена барреля Brent, которая выражается в долларах США, ускорит темпы роста. Для российских фондовых индексов и курса рубля это станет позитивным фактором", — сказал эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Павел Шпидель: Российский бюджет Павел Шпидель: Российский бюджет Анализ поправок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »