При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций завершил торги в красной зоне под давлением падающей нефти и негативной конъюнктуры мировых рынков капитала.
Фондовые индексы Японии и Австралии снизились в пятницу на фоне низкой активности торгов, в то время как рынки Южной Кореи, материкового Китая и Гонконга не работали из-за праздничных дней.
Фондовая Европа торговалась в минусе, на понижательном тренде начала торги и фондовая Америка на новости о том, что у президента США Трампа и его супруги выявлены положительные результаты тестов на COVID-19. Новость усилила неопределенность в отношении выборов - события, которое уже оказывает давление на рынок и вызывает опасения у трейдеров, которые пытаются оценить вероятные последствия.
Снижение цен на нефть к вечеру несколько замедлилось. При этом нефть может продемонстрировать второе недельное снижение подряд.
Индекс МосБиржи снизился на 1,29% - до 2852,42 пункта.
Индекс РТС упал на 2,25% и составил 1148,07 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение