Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Рынок акций РФ завершил торги снижением индексов на 0,4-0,5%

Аа +
- -

Рынок акций РФ в понедельник завершил торги в минусе из-за резкого усиления напряженности в Гонконге и ослабления оптимизма в отношении торговой сделки США с Китаем.

В понедельник снизилась фондовая Азия (японский Nikkei 225 просел на 0,3%, китайский Shanghai Composite потерял 1,8%) на фоне резкого усиления напряженности в Гонконге, где уже более пяти месяцев продолжаются массовые протесты.

Минусовала Европа (CAC 40, DAX, FTSE теряли 0,1-1,2%).

Фондовый рынок США снижался на опасениях о торговой сделке с КНР.

Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов в понедельник снижались после того, как на прошлой неделе они достигли максимума за полтора месяца. Однако темпы падения к вечеру замедлились.

Индекс МосБиржи снизился на 0,39% - до 2961,46 пункта.

Индекс РТС потерял 0,5% и составил 1460,84 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Норникеля, Газпрома, Аэрофлота, Роснефти, Татнефти, Иркутскэнерго, Ростелекома, ЛУКОЙЛа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »