Вторник, 18.03.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 16.03.2025

Рынок акций РФ снижается в ходе торгов

Аа +
- -

Российский фондовый рынок в первой половине дня демонстрировал уверенный рост, однако к завершению основной торговой сессии ключевые индексы развернулись в сторону снижения, в то время как рубль ослабел по отношению к юаню. Такие данные отражает динамика биржевых торгов.

До момента публикации решения Центробанка индекс Московской биржи достигал 3 278,1 пункта, прибавляя 2,22%, а индекс РТС находился на уровне 1 134,41 пункта (+2,22%). Однако уже к 13:30 мск темпы роста замедлились: индекс Мосбиржи опустился до 3 253,98 пункта (+1,47%), а индекс РТС – до 1 126,07 пункта (+1,47%).

Во второй половине дня тренд сменился на нисходящий. К 17:00 мск индексы Мосбиржи и РТС снижались на 1,53%, опустившись до отметок 3 158,03 и 1 092,86 пункта соответственно. В то же время курс юаня к рублю ускорил рост, достигнув 12,568 руб., что на 28,85 коп. выше предыдущего значения.

Совет директоров Центробанка РФ в ходе первого заседания 2025 года ожидаемо оставил ключевую ставку на уровне 21% годовых. При этом регулятор заявил, что на ближайшем заседании будет оценивать необходимость ее повышения, исходя из темпов и устойчивости замедления инфляции.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. «Инарктика» вернулась к траектории роста «Инарктика» вернулась к траектории роста Однако влияние природных условий и биологических рисков на бизнес остается значительным. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »