Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Рынок акций РФ снижается, отыгрывая динамику нефти

- -
Аа +

Рынок акций РФ в четверг слегка снижается, отыгрывая неуверенную динамику рынка нефти.

Индекс ММВБ к 12.31 мск снизился на 0,7% - до 1894 пунктов, индекс РТС - на 1,6% - до 902 пунктов. Ранее в пятницу этот долларовый биржевой индекс уже опускался до 900,98 пункта. Оба индикаторы ушли на минимумы с 19 апреля.

В лидерах роста оказались акции ММК (+2,9%), НЛМК (+1,8%), отыгрывающие укрепление доллара к рублю. На этом же фоне дешевеют бумаги Сбербанка (-1,6%) и ВТБ(-1,5%).

Фундаментальных условий для пробоя по итогам пятницы индексами ММВБ и РТС уровней 1900 и 900, соответственно, пока нет, считает Андрей Диргин из компании "Альфа-Форекс". "Цены на нефть сравнительно стабильны, ярко-выраженного новостного негатива также нет. Полноценную техническую коррекцию мы если и сможем увидеть, то только на следующей неделе. Сегодня мы не ожидаем сильной просадки бенчмарков", - добавил он.

Котировки голубых фишек в последние дни перескочили на более агрессивный восходящий тренд, отметил Андрей Верников из ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

"Если развивающиеся рынки приостановят снижение на несколько дней, а затем его продолжат, и индекс ММВБ снизится в район 1850 или 1800 пунктов, такое охлаждение пойдет на благо фондовому рынку РФ", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]