Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Рынок акций РФ слабо снижается по индексу Мосбиржи без особых сигналов из-за рубежа

- -
Аа +

Российский рынок акций слабо снижается по индексу Мосбиржи, в отсутствие выраженной динамики внешней конъюнктуры тон задают отдельные корпоративные истории, и в лидерах падения – бумаги "Транснефти", теряющие на фоне дивидендной отсечки, следует из данных торгов Московской биржи.

Рублевый индекс Мосбиржи к 14.46 мск снижается на 0,09%, до 2797,13 пункта, долларовый индекс РТС - растёт на 0,31%, до 1136,26 пункта, вследствие удешевления американской валюты к рублю.

Курс доллара расчетами "завтра" снижается на 38 копеек, до 77,56 рубля, курс евро - растёт на 20 копеек, до 91,43 рубля.

Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent практически не отходит от уровня предыдущего закрытия, находясь в районе 42,9 доллара за баррель.

ЛИДЕРЫ ПАДЕНИЯ И РОСТА

Привилегированные акции "Транснефти" падают в цене на 6,26%, а ранее обваливались на 8,4%, до 132,5 тысячи рублей, на фоне дивидендной отсечки.

"С учетом сохранения позитивной тенденции в ценах на нефть и зависимости от них финансовых показателей "Транснефти" мы не считаем снижение акций компании фундаментально обоснованным", - отмечает Александр Осин из компании "Фридом Финанс".

Среди аутсайдеров также – депозитарные расписки TCS Group Holding, в которую входит "Тинькофф банк" (минус 2,39%), бумаги "Башнефти" (обыкновенные акции дешевеют на 2,21%, префы – на 1,24%), акции "Русгидро" (минус 1,95%), префы Центрального телеграфа (минус 1,77%), акции "М.Видео" (минус 1,46%), акции НЛМК (минус 1,14%) и обыкновенные акции "Татнефти" (минус 1,05%).

В лидерах роста – акции "Магнита" (плюс 2,73%), обыкновенные акции "Селигдара" (плюс 2,2%), акции ПИКа (плюс1,55%), депозитарные расписки X5 (плюс 1,5%), обыкновенные акции ТГК-2 (плюс 1,17%), депозитарные расписки Qiwi (плюс 1,15%). Кроме того, акции "Норникеля" дорожают на 1,2%, до 19 918 рублей.

"Бумаги "Норникеля" получили поддержку от сильных операционных результатов за третий квартал, которые свидетельствовали об увеличении производства всех основных металлов кроме меди (из-за плановых работ). Компания также сохранила производственный план на текущий год. Пока что котировкам, однако, все еще не удается закрепиться выше 20 тысяч рублей", - отмечает Елена Кожухова из "Велес Капитала".

ПРОГНОЗЫ

В пятницу российские фондовые индикаторы развернулись вверх от локальных минимумов, продемонстрировав быстрое восстановление - теперь эти уровни будут выступать серьезными поддержками: трехмесячный минимум 2785 пунктов у индекса Мосбиржи и пятимесячный минимум 1120 пунктов у индекса РТС, отмечает Дмитрий Бабин из компании "БКС Мир инвестиций". Ближайшие сопротивления находятся чуть выше пятничных максимумов: 2820 пунктов — индекс Мосбиржи и 1140 пунктов — индекс РТС, добавляет он.

"Если мировые рынки продолжат повышаться, мы можем увидеть по меньшей мере попытку преодоления данных технических препятствий. Основную роль в динамике рисковых активов в ближайшие дни будет играть развитие ситуации с пакетом фискальной помощи в США, а также данные по крупнейшим экономикам", - говорит аналитик.

Улучшение внешнего фона и отраженное в статистике российского долгового рынка усиление интереса инвесторов к вложениям в риск свидетельствует о высокой вероятности разворота отечественного фондового рынка вверх в течение этой недели, считает Осин. Ориентир закрытия в понедельник для индекса Мосбиржи: диапазон 2790-2835 пунктов, заключает аналитик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »