Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Рынок акций РФ растет на внешнем позитивном фоне

- -
Аа +

Рынок акций РФ умеренно растет на вечерних торгах среды по основным индексам на внешнем позитивном фоне.

Индекс ММВБ к 17.03 мск рос на 0,22% - до 2097,06 пункта, индекс РТС - на 0,43%, до 1151,58 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" рос на 10 копеек – до 57,4 рубля, курс евро - на 10 копеек, до 67,51 рубля.

Декабрьский фьючерс на нефти марки Brent рос на 0,73% - до 58,3 доллара за баррель.

"Несмотря на благоприятный внешний фон, отечественные акции пока не пользуются явным спросом. Между тем, декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent вновь приблизились к своему среднесрочному максимуму на расстояние однодневного "броска". Сегодня они торгуются выше отметки 58 долларов за баррель. Таким образом, новая попытка тестирования ближайшего уровня сопротивления, расположенного в районе 59 долларов может состояться уже в ближайшие сутки", - комментирует Виталий Манжос из ИК "Норд-Капитал".

ДИВИДЕНДНЫЕ ИСТОРИИ

Бумаги "Россетей" дешевеют на новостях о возможном отказе от дивидендов.

Во вторник глава компании Павел Ливинский сообщил, что "Россети" планируют обратиться в правительство РФ с предложением освободить их от выплаты дивидендов. Он также добавил, что дивиденды не стоит включать в состав затрат, а затраты на содержание холдинга следует нести за счет договоров на управление, которые будут оплачивать дочерние компании.

К текущему моменту привилегированные акции снижаются на 1,98%, обыкновенные – на 0,98%.

Акции "Норильского никеля" растут на 0,07% на фоне дивидендной отсечки.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Во второй половине дня Даниил Егоров Dukascopy Bank SA ожидает снижения индекса ММВБ на опасениях роста запасов сырой нефти, а также повышения курса доллара относительно DXY (индекса доллара к валютам основных торговых партнеров США - ред.) в преддверии публикации отчета ФРС "Бежевая книга".

Техническая картина по российскому рублевому индексу ММВБ теперь выглядит более негативно, считает Василий Олейник из "Финама". В случае, если индекс ММВБ опустится ниже 2055 пунктов, стоит частично или полностью выходить из рисковых активов, а пока формируются первые намеки на разворот российского рынка, говорит он.

"В настоящее время индекс ММВБ сумел обновить свой утренний максимум, незначительно превысив отметку 2095 пунктов. Вероятно, в ближайшие часы мы увидим в нем попытки восстановления к ближайшей цели, расположенной на уровне 2100 пунктов", - комментирует Манжос из ИК "Норд-Капитал".

По его мнению, направление закрытия локального рынка в значительной мере определит характер еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США (17.30 мск). Аналитик ожидает закрытия индекса ММВБ в диапазоне 2095-2105 пунктов, то есть с умеренным повышением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]