Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Рынок акций РФ растерял большую часть утреннего роста

Аа +
- -

Российский рынок акций растерял большую часть утреннего роста, продажи могут продолжиться на геополитических факторах, следует из данных Московской биржи и комментариев аналитиков.

Рублевый индекс Мосбиржи к закрытию основной сессии четверга обвалился на 4,05%, а долларовый индекс РТС - на 5,94%. Величина дневного падения оказалась максимальной за несколько месяцев.

Индекс Мосбиржи к 10.51 мск повышается на 0,24%, до 3683,43 пункта, долларовый индекс РТС - на 0,95%, до 1530,96 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижается в то же время на 49 копеек, до 75,77 рубля, курс евро – 44 копейки, до 86,89 рубля.

Мартовский фьючерс нефти марки Brent символически дорожает на 0,4%, до 84,8 доллара за баррель.

В лидерах роста котировок - акции "Русала"(+1,11%), АФК "Система"(+0,88%) и префы "Мечела"(+1,46).

Бумаги Сбербанка растеряли весь утренний рост более 1% (обыкновенные снижаются на 0,91%, префы - 0,63%). Сбербанк предоставил отчетность по РСБУ за 2021 год, чистая прибыль банка в 2021 году выросла в 1,7 раза по сравнению с предыдущим годом - до 1,237 триллиона рублей.

В лидерах снижения – акции ПИКа(-1,91%), "Норникеля"(-0,9%) и "Алросы"-0,92%).

Старший трейдер УК "Альфа Капитал" Владислав Силаев отмечает геополитический фактор как основной риск для отечественных площадок на сегодня. "В таких условиях наиболее вероятны продажи после консолидации", - добавляет он.

В свою очередь Алексей Антонов из "Алор Брокер" считает, что текущая стабилизация на рынке акций РФ может быть связана с закрытием коротких позиций в преддверии выходных. Эксперт добавляет, что пока все попытки роста стоит рассматривать как отскок на нисходящем тренде. Антонов считает, что возможность снижения индекса Мосбиржи до 3500 пунктов остается актуальной.

"По нашим оценкам, сегодня индекс Мосбиржи может отскочить, закрепившись выше отметки 3720 пунктов при условии отсутствия новых заявлений, касающихся прошедших переговоров России и стран Запада. Поддержкой могут выступить дорогие цены на энергоносители", - прогнозирует Владимир Соловьев из Промсвязьбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »