Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Рынок акций РФ предоставляет возможности для "лучшей сделки века" - инвестор Марк Мобиус

- -
Аа +

Российский рынок акций сейчас является лучшим предложением века, считает Марк Мобиус, управляющий фонда Templeton Emerging Markets, который ориентирован на инвестиции в развивающиеся рынки. Об этом известный финансист заявил в интервью CNBC.

По его мнению, российский рынок акций оказался под двойным давлением из-за международных санкций в адрес РФ и падения цен на нефть. Однако сейчас, считает Мобиус, российский рынок акций предоставляет возможность осуществить "сделку века".

"Российские акции очень дешево стоят. Проблема в санкциях. Многие из нас не могут инвестировать в российские акции из-за санкций. Как только санкции будут сняты, рынок почувствует себя очень хорошо", - уверен глава Templeton.

Марк Мобиус, которому уже исполнилось 78 лет, входит в число легендарных инвесторов на рынке ценных бумаг. До июля 2015 года он занимал пост ведущего управляющего активами одного из старейших инвестиционных фондов Templeton Emerging Markets Investment Trust.

Сейчас он возглавляет совет директоров Templeton Emerging Markets Group, под управлением которой находятся активы на $39 млрд.

Индекс ММВБ с минимумов января 2016 года вырос на 20% - до максимума с июня 2008 года.

США, Евросоюз и другие западные страны в течение 2015 года неоднократно продлевали и расширяли санкции в отношении российских физических и юридических лиц в связи с продолжением конфликта на Украине. Последними подобными решениями стали продление на полгода экономических санкций Евросоюза, одобренное Советом ЕС 21 декабря 2015 года, и расширение санкционного списка министерством финансов США 22 декабря 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]