Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Рынок акций РФ предоставляет возможности для "лучшей сделки века" - инвестор Марк Мобиус

- -
Аа +

Российский рынок акций сейчас является лучшим предложением века, считает Марк Мобиус, управляющий фонда Templeton Emerging Markets, который ориентирован на инвестиции в развивающиеся рынки. Об этом известный финансист заявил в интервью CNBC.

По его мнению, российский рынок акций оказался под двойным давлением из-за международных санкций в адрес РФ и падения цен на нефть. Однако сейчас, считает Мобиус, российский рынок акций предоставляет возможность осуществить "сделку века".

"Российские акции очень дешево стоят. Проблема в санкциях. Многие из нас не могут инвестировать в российские акции из-за санкций. Как только санкции будут сняты, рынок почувствует себя очень хорошо", - уверен глава Templeton.

Марк Мобиус, которому уже исполнилось 78 лет, входит в число легендарных инвесторов на рынке ценных бумаг. До июля 2015 года он занимал пост ведущего управляющего активами одного из старейших инвестиционных фондов Templeton Emerging Markets Investment Trust.

Сейчас он возглавляет совет директоров Templeton Emerging Markets Group, под управлением которой находятся активы на $39 млрд.

Индекс ММВБ с минимумов января 2016 года вырос на 20% - до максимума с июня 2008 года.

США, Евросоюз и другие западные страны в течение 2015 года неоднократно продлевали и расширяли санкции в отношении российских физических и юридических лиц в связи с продолжением конфликта на Украине. Последними подобными решениями стали продление на полгода экономических санкций Евросоюза, одобренное Советом ЕС 21 декабря 2015 года, и расширение санкционного списка министерством финансов США 22 декабря 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »