Вторник, 25.02.2020
×
Обзор компаний Газпром нефть и Сбербанк от аналитического центра XCritical

Рынок акций РФ открылся снижением индексов МосБиржи и РТС на 0,2-0,4%

- -
Аа +

Рынок акций РФ открылся в среду снижением цен большинства blue chips на фоне сохраняющихся негативных настроений на внешних фондовых площадках из-за опасений торговой войны между США и Китаем.

К 10:01 индекс МосБиржи составил 2560,15 пункта (-0,2%), индекс РТС - 1233,45 пункта (-0,4%); цены основных "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 0,8%.

Доллар просел до 65,28 рубля (-0,13 рубля).

Подешевели рублевые бумаги "Газпром нефти" (-0,8%), "Интер РАО" (-0,7%), "Ростелекома" (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Яндекса" (-0,4%), "Татнефти" (-0,4%), "Магнитогорского металлургического комбината" (-0,4%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-0,3%), Сбербанка (-0,3%), "Роснефти" (-0,3%).

Выросли акции ПАО "Полюс" (+0,3%), "Аэрофлота" (+0,3%), "Магнита" (+0,2%), "Россетей" (+0,2% и +1,7% "префы"), "Мобильных телесистем" (+0,1%).

Зарубежные рынки

Индексы в США накануне упали на сохраняющихся опасениях по поводу дальнейшего хода торговых переговоров США с Китаем.

Как заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 млрд будут повышены в пятницу с 00:01 по времени Вашингтона (07:01 по московскому времени). Ранее о планах увеличить пошлины сообщил президент США Дональд Трамп, спровоцировав тем самым панику на рынках.

Министр финансов Стивен Мнучин, также принимающий участие в торговых переговорах с Китаем, сказал, что переговоры были завершены на 90%, но по его словам, в последние дни в них наблюдалось "существенное отступление".

Несмотря на это, министерство торговли Китая подтвердило, что заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ отправляется в Вашингтон для проведения 11-го раунда двухсторонних переговоров, который стартует в среду.

В среду в Азии сохраняется негативная динамика индексов (японский индекс Nikkei 225 упал на 1,5%, китайский Shanghai Composite снижается на 1,2%), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос на 0,03%).

Объем китайского экспорта снизился в апреле 2019 года на 2,7% в годовом выражении, а импорт вырос на 4%. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем ожидали повышения первого показателя на 3% и снижения второго на 2,1%.

Профицит торгового баланса Китая в отношениях с США увеличился с $20,5 млрд в марте до $21,01 млрд в апреле. Китай сократил экспорт в Штаты в апреле на 13,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до $31,4 млрд. Совокупный торговый оборот между странами снизился на 16,6% в годовом выражении.

Между тем, нефть в среду корректируется вверх после резкого снижения накануне, вызванного опасениями инвесторов по поводу успеха американо-китайских переговоров в торговой сфере. Цена Brent находится на $0,22 выше, чем при закрытии рынка акций РФ во вторник. Стоимость июльских фьючерсов на Brent к 10:01 по московскому времени составила $70,37 за баррель (+0,7% и -2,9% во вторник), июньская цена WTI - $62,04 за баррель (+1% и -1,4% накануне).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Мировые рынки упали, пережив худший день за последние два года Мировые рынки упали, пережив худший день за последние два года Фондовые рынки упали во всем мире в понедельник после того, как число случаев заражения коронавирусом в Италии и Южной Корее возросло, подвергая риску еще две крупные экономики из-за вируса, который уже вызвал серьезные последствия в Китае. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]