При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги фондовый рынок России начал в зеленой зоне на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры и продолжающей дорожать нефти, но практически сразу перешел к снижению.
Индекс МосБиржи за минуту торгов вырос на 0,24% - до 2313,48 пункта.
Индекс РТС к 10:01 мск прибавил 0,09% и составил 1200,67 пункта.
Уже через минуту оба индикаторы стали снижаться.
Фондовые индексы стран АТР преимущественно растут сегодня.
Американские фондовые индексы резко снизились в пятницу после публикации статданных по экономике США, утвердивших инвесторов во мнении о том, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит быстрое ужесточение денежно-кредитной политики.
Европейские рынки акций закрылись в пятницу в минусе на данных с рынка труда США.
Нефть дорожает сегодня вслед за подъемом цен Saudi Aramco (Brent превысила $120 за баррель).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение