При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгового дня понедельника российский фондовый рынок демонстрирует умеренное снижение акций "голубых фишек". Это происходит на фоне опасений относительно возможного ужесточения денежно-кредитной политики со стороны Банка России, направленного на борьбу с инфляцией, а также увеличившихся геополитических рисков, связанных с обострением ситуации в приграничных с Украиной регионах. В течение первой минуты торгов индексы МосБиржи и РТС упали на 0,4%.
На 10:01 индекс МосБиржи составил 2817,58 пункта (-0,38%), в то время как индекс РТС находился на уровне 998,35 пункта (-0,38%). Большинство акций "голубых фишек" на Мосбирже показывают отрицательную динамику в пределах 1%.
К 10:15 мск индекс МосБиржи продолжил падение, достигнув 2812,88 пункта (-0,54%), а индекс РТС снизился до 996,69 пункта (-0,54%).
Наиболее заметное падение цен наблюдается у акций OZON (-1%), а также у обыкновенных акций "Русала" (-1%), "Магнита" (-0,9%), "АЛРОСА" (-0,8%), Сбербанка (-0,8%, при этом "префы" также потеряли 0,8%), ВТБ (-0,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "Татнефти" (-0,7%), "Северстали" (-0,5%), "МТС" (-0,4%), "Роснефти" (-0,3%), "Московской биржи" (-0,2%), "ММК" (-0,2%), "Интер РАО" (-0,2%), "НЛМК" (-0,1%), "Газпром нефти" (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,1%) и "Норникеля" (-0,1%).
В то же время некоторые акции показали рост: ценные бумаги АФК "Система" увеличились на 0,7%, акции "Аэрофлота" и "РусГидро" поднялись на 0,5%, а бумаги "Полюса" выросли на 0,3%. Акции ТКС Холдинга добавили 0,1%, а "префы" "Сургутнефтегаза" поднялись на 0,3%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение