Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Рынок акций Китая завершил падением 4-ую неделю подряд, Гонконг в минусе 3-ю неделю

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги пятницы на самом низком уровне за последние два месяца вслед за падением ключевого индекса четвертую неделю подряд на фоне растущего беспокойства по поводу возможного спада экономической активности.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,3 процента до 2.827,11 пункта - самого низкого уровня закрытия с 11 марта. Индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, потерял 0,5 процента и закрылся на отметке 3.074,94.

По итогам прошедшей недели индекс SSEC ослаб на 3 процента, а CSI300 - на 1,8 процента.

Уверенность инвесторов в рынке начала крепнуть на фоне признаков улучшения экономических показателей в марте. Однако настроения вновь ухудшились после того, как газета People's Daily в понедельник опубликовала статью, согласно которой Китай может столкнуться с финансовым кризисом и экономической рецессией, если правительство будет слишком полагаться на меры стимулирования, поддерживаемые кредитами.

Все основные секторы завершили сегодняшнюю сессию в минусе, при этом в лидерах падения оказались акции потребительского и транспортного секторов.

Фондовый рынок Гонконга по итогам торгов пятницы показал снижение третью неделю подряд, при этом ключевой индекс закрылся на двухмесячном минимуме на фоне усиливающихся опасений за экономический рост в городе и в материковом Китае.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,0 процента до 19.719,29 пункта, потеряв за прошедшую неделю 1,9 процента. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, упал на 1,3 процента и завершил торги на отметке 8,301.39 пункта.

Большинство секторов ушли в минус во главе с акциями энергетических и технологических компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »