Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций Китая завершил падением 4-ую неделю подряд, Гонконг в минусе 3-ю неделю

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги пятницы на самом низком уровне за последние два месяца вслед за падением ключевого индекса четвертую неделю подряд на фоне растущего беспокойства по поводу возможного спада экономической активности.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,3 процента до 2.827,11 пункта - самого низкого уровня закрытия с 11 марта. Индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, потерял 0,5 процента и закрылся на отметке 3.074,94.

По итогам прошедшей недели индекс SSEC ослаб на 3 процента, а CSI300 - на 1,8 процента.

Уверенность инвесторов в рынке начала крепнуть на фоне признаков улучшения экономических показателей в марте. Однако настроения вновь ухудшились после того, как газета People's Daily в понедельник опубликовала статью, согласно которой Китай может столкнуться с финансовым кризисом и экономической рецессией, если правительство будет слишком полагаться на меры стимулирования, поддерживаемые кредитами.

Все основные секторы завершили сегодняшнюю сессию в минусе, при этом в лидерах падения оказались акции потребительского и транспортного секторов.

Фондовый рынок Гонконга по итогам торгов пятницы показал снижение третью неделю подряд, при этом ключевой индекс закрылся на двухмесячном минимуме на фоне усиливающихся опасений за экономический рост в городе и в материковом Китае.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,0 процента до 19.719,29 пункта, потеряв за прошедшую неделю 1,9 процента. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, упал на 1,3 процента и завершил торги на отметке 8,301.39 пункта.

Большинство секторов ушли в минус во главе с акциями энергетических и технологических компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »