Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынок акций Китая закрылся в плюсе, но снизился за неделю, Гонконг показал худший недельный спад за полгода

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы завершили торги пятницы в плюсе, но показали максимальное недельное снижение за несколько месяцев на фоне ужесточения регулирования для страховых компаний, а также распродажи юаня и облигаций после повышения ставки ФРС США и указаний регулятора на ускорение повышения стоимости заемных средств в 2017 году.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,2 процента до 3.346,03 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite также прибавил 0,2 процента и закрылся на отметке 3.122,98 пункта.

За неделю CSI300 упал на 4,2 процента, что стало худшим результатом с конца января, а SSEC снизился на 3,4 процента, показав худший результат примерно за восемь месяцев.

Участники рынков проявляли осторожность на фоне сообщений о том, что регуляторы планируют принять дополнительные меры в отношении страховых компаний.

Как сообщила в пятницу газета Securities Daily, страховой регулятор Китая вынес предупреждение десяти копаниям, не сумевшим должным образом осуществить проверку их собственных профилей риска.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. Акции компаний, занятых в таких сферах, как развитие инфраструктуры и здравоохранение отыграли часть понесенных в начале этой недели потерь, тогда как бумаги банков и сырьевых компаний продолжили оставаться в числе отстающих из-за укрепления доллара.

Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, вырос на 1,2 процента.

Фондовые индексы Гонконга упали в пятницу до минимумов четырех с половиной месяцев и показали максимальный недельный спад за полгода, поскольку инвесторы приготовились к ускорению повышения ставки в США.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,2 процента до 22.020,75 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,1 процента, закрывшись на отметке 9.470,33 пункта.

За неделю Hang Seng потерял 3,3 процента. Большинство секторов утратили позиции, в лидерах падения оказались акции телекоммуникационных и сырьевых компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »