Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Рынок акций Китая закрылся в плюсе, но снизился за неделю, Гонконг показал худший недельный спад за полгода

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы завершили торги пятницы в плюсе, но показали максимальное недельное снижение за несколько месяцев на фоне ужесточения регулирования для страховых компаний, а также распродажи юаня и облигаций после повышения ставки ФРС США и указаний регулятора на ускорение повышения стоимости заемных средств в 2017 году.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,2 процента до 3.346,03 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite также прибавил 0,2 процента и закрылся на отметке 3.122,98 пункта.

За неделю CSI300 упал на 4,2 процента, что стало худшим результатом с конца января, а SSEC снизился на 3,4 процента, показав худший результат примерно за восемь месяцев.

Участники рынков проявляли осторожность на фоне сообщений о том, что регуляторы планируют принять дополнительные меры в отношении страховых компаний.

Как сообщила в пятницу газета Securities Daily, страховой регулятор Китая вынес предупреждение десяти копаниям, не сумевшим должным образом осуществить проверку их собственных профилей риска.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. Акции компаний, занятых в таких сферах, как развитие инфраструктуры и здравоохранение отыграли часть понесенных в начале этой недели потерь, тогда как бумаги банков и сырьевых компаний продолжили оставаться в числе отстающих из-за укрепления доллара.

Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, вырос на 1,2 процента.

Фондовые индексы Гонконга упали в пятницу до минимумов четырех с половиной месяцев и показали максимальный недельный спад за полгода, поскольку инвесторы приготовились к ускорению повышения ставки в США.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,2 процента до 22.020,75 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,1 процента, закрывшись на отметке 9.470,33 пункта.

За неделю Hang Seng потерял 3,3 процента. Большинство секторов утратили позиции, в лидерах падения оказались акции телекоммуникационных и сырьевых компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »