Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рынок акций Китая с трудом удержался в плюсе, акции Гонконга – в минусе

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы с трудом удержались в плюсе по итогам торгов среды, поскольку юань снизился до нового минимума пяти с половиной лет, а инвесторы принялись уходить из рискованных активов, обеспокоенные возможными последствиями неожиданного решения Великобритании выйти из Евросоюза.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,3 процента до 3.216,80 пункта, продемонстрировав рост восьмой день подряд. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,4 процента и завершил сессию на отметке 3.017,29 пункта, показывая рост четвертый день подряд.

Оба индекса опустились на 0,3 процента в начале торгов, однако в течение сессии интерес к покупкам возобновился.

Акции компаний потребительского сектора подорожали на 3,8 процента, а стоимость бумаг сырьевого сектора и сектора здравоохранения выросла на 1,8 процента. В то же время бумаги банков подешевели.

Юань в ходе торгов среды упал к доллару США до минимума с ноября 2010 года, продолжив слабеть пятую сессию кряду, после того как центробанк Китая резко понизил обменный курс национальной валюты.

Фондовый рынок Гонконга на этом фоне ушел в минус.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,2 процента до 20.495,29 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,6 процента, закрывшись на отметке 8.503,14 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »