Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций Китая с трудом удержался в плюсе, акции Гонконга – в минусе

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы с трудом удержались в плюсе по итогам торгов среды, поскольку юань снизился до нового минимума пяти с половиной лет, а инвесторы принялись уходить из рискованных активов, обеспокоенные возможными последствиями неожиданного решения Великобритании выйти из Евросоюза.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,3 процента до 3.216,80 пункта, продемонстрировав рост восьмой день подряд. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,4 процента и завершил сессию на отметке 3.017,29 пункта, показывая рост четвертый день подряд.

Оба индекса опустились на 0,3 процента в начале торгов, однако в течение сессии интерес к покупкам возобновился.

Акции компаний потребительского сектора подорожали на 3,8 процента, а стоимость бумаг сырьевого сектора и сектора здравоохранения выросла на 1,8 процента. В то же время бумаги банков подешевели.

Юань в ходе торгов среды упал к доллару США до минимума с ноября 2010 года, продолжив слабеть пятую сессию кряду, после того как центробанк Китая резко понизил обменный курс национальной валюты.

Фондовый рынок Гонконга на этом фоне ушел в минус.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,2 процента до 20.495,29 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,6 процента, закрывшись на отметке 8.503,14 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »