Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций Китая ослаб вслед за сырьевым сектором, Гонконг в ожидании решений центробанков

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая ослаб по итогам торгов среды, поскольку положительный эффект от сильных данных о прибыли промышленных предприятий страны был нивелирован растущими сомнениями инвесторов в устойчивости восстановления и обеспокоенностью по поводу мер правительства для нормализации ситуации на сырьевых рынках.

Индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,4 процента до 3.165,92 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял те же 0,4 процента и закрылся на отметке 2.953,67 пункта.

Согласно данным Национального статистического бюро (NBS), совокупная прибыль крупных промышленных предприятий Китая в марте увеличилась на 11,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 561,24 миллиарда юаней ($86,50 миллиарда). Однако, по словам трейдеров, участники рынка практически не обратили внимания на оптимистичные данные, учитывая неуверенный характер процесса восстановления экономики в первом квартале.

Акции сырьевого сектора по-прежнему сохраняют слабость, поскольку введение китайским правительством новых мер, направленных на ограничение роста стоимости сырьевых товаров, спровоцировало коррекцию цен на материалы, такие как железная руда и сталь.

Ключевой индекс Гонконгской фондовой биржи также немного понизился к концу торгов среды на фоне осторожности инвесторов в ожидании решений американского и японского центробанков относительно их дальнейшей монетарной политики.

Индекс Hang Seng опустился на 0,2 процента до 21.361,60 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге,, напротив, поднялся на 0,2 процента, закрывшись на отметке 9.037,48 пункта.

Большинство секторов завершили торги в минусе, при этом в лидерах падения оказались акции коммунальных компаний и IT-сектора.

Между тем акции энергетических компаний вышли в плюс за счет приближения цен на нефть к максимумам 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Крах Lehman Brothers, произошедший 13 лет назад, продемонстрировал всему миру, как падение одного предприятия может вызвать потрясения по всему миру. Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Как современное общество относится к риску, почему климатические изменения приведут к более жесткой политики со стороны государств и можно ли полностью рассчитывать на рейтинги политического риска при анализе инвестиционного климата? Об этом специально для журнала «Юрист спешит на помощь» рассказала колумнист французского геополитического журнала La Revue, старший научный сотрудник кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат политических наук Анастасия Бордовских.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »