При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок начал торги слабо положительной динамикой, но вскоре перешёл в отрицательную зону. Одновременно курс юаня также начал снижаться, свидетельствуют данные Московской биржи.
На старте основной сессии, в 10:00 мск, ведущие биржевые индикаторы продемонстрировали символический рост: индекс Мосбиржи увеличился на 0,08% до отметки 2 825,6 пункта, а РТС прибавил аналогичную величину, достигнув 1 108,4 пункта. Валюта Китая укрепилась к рублю на 1,55 копейки по сравнению с итогами предыдущего дня, установившись на уровне 11,188 рубля.
Однако уже через 20 минут ситуация изменилась — оба индекса перешли к снижению. К 10:20 мск индекс Мосбиржи откатился на 0,21%, опустившись до 2 817,5 пункта, а индекс РТС сократился до 1 105,22 пункта, что также соответствует снижению на 0,21%. Юань в это время потерял в цене 3,25 копейки и торговался по 11,14 рубля.
Ранее, на раннем этапе торгов в 07:00 мск, альтернативный индекс Московской биржи под кодом IMOEX2 демонстрировал более уверенный рост — его значение увеличилось на 0,5% и достигло уровня 2 837,53 пункта, следует из статистики торговой площадки.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение