Среда, 02.12.2020
×
Финансовый рынок: игра без правок. Ян Арт и Алексей Саватюгин

Рынки США завершают неделю без энтузиазма

В пятницу, 23 октября, торги на фондовых площадках США открылись неуверенно. Основные индексы колебались в начале торговой сессии вокруг цены закрытия четверга, но постепенно начали сползать вниз. Инвесторы не спешат делать ставок, когда до президентских выборов остается 10 дней. Отчетность эмитентов сегодня выдает противоречивые сигналы, хотя деловая активность в промышленности и услугах находится на подъеме.

Накануне состоялись вторые дебаты между кандидатами на президентский пост. Они не произвели особого впечатления на публику. По опросам телезрителей Байден снова получил преимущество, но оно сократилось по сравнению с предыдущими дебатами.

Из Белого дома и Конгресса нет явного сигнала готовности срочно принять новую программу финансовых стимулов. Консультации продолжаются, стороны говорят о продвижении, но у наблюдателей все меньше надежд, что решение будет согласовано в оставшееся до выборов время. Похоже, что и сами демократы уже не готовы форсировать процесс, рассчитывая после победы Байдена принять более расширенный пакет мер.

Индексы PMI от IHS Markit, опубликованные перед началом торгов показали рост деловой активности в США в октябре в производственном секторе до 53,3 по сравнению с 53,2 в сентябре, при том, что прогнозировался уровень 53,4. Индекс деловой активности в секторе услуг показал более значительный рост до 56, при том, что ожидался на уровне 54,6, как и месяцем ранее. Составной PMI вырос до 55,5 по сравнению с 54,3 в сентябре, показывая улучшение деловых настроений в США.

Тем не менее, осторожность игроков пока побеждает. Индекс Dow Jones Industrial Average к 19:30 МСК снижается на 165,43 пункта (-0,58%) - до 28198,23 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's потерял 9,36 пункта -0,27%) и составил 3444,13пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq опускается на 55,17 пункта (-0,48%), до уровня 11450,83 пункта.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI падает на 1,89% до 39,87 доллара за баррель. Фьючерсы на золото снижаются на 0,32%, до 1 898,5 доллара за тройскую унцию.

Валютная пара EUR/USD, между тем, повышается на 0,16% и находится на отметке 1,1839.

Сезон корпоративной отчетности, который сейчас в самом разгаре, преподносит не только сюрпризы, но и разочарования. Индексы тянут вниз акции Intel, которые падают на 10,61% на плохой отчетности. Ведущий производитель компьютерных компонентов в третьем квартале снизил чистую прибыль на 28% и выручку более чем на 4%, в том числе из-за падения доходов подразделения дата-центров на 7%.

American Express также отчиталась хуже ожиданий, чистая прибыль в июле-сентябре 2020 г. снизилась на 39%, выручка упала 20%. Акции лидера американского рынка пластиковых карт теряют 3,39%.

Illinois Tool Work, хотя и показал снижение результатов, они все жен оказались лучше ожиданий, и бумаги производителя автозапчастей восстанавливаются на 1,39%

Акции производителя игрушек, в том числе знаменитой Барби, продемонстрировал хороший рост спроса, когда родители находятся дома на изоляции с детьми. Акции компании растут на 11,86%. И еще одна история успеха: управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило окончательное разрешение на применение препарата remdesivir для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Бумаги производителя встретили эту новость ростом на 3%, а к середине торгов, хотя и откатились, все еще в плюсе на 1,3%.

Акции технологического сектора преимущественно снижаются: Аpple (-0,77%), Arista Networks (- 0,93%), Applied Materials (-1,09).

Акции Lockheed Martin, который входит в состав стратегии « US . Сбалансированная »), прибваляют 1,08%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
794
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »