Среда, 03.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

Рынки США торгуются в зеленой зоне на середину дня.

Аа +
- -

В среду, 24 февраля, американские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне. После кратковременного снижения в начале торговой сессии, оптимизм восторжествовал. Несмотря на продолжающийся рост доходности американских гособлигаций, инвесторы могут наблюдать улучшающуюся динамику по макропоказателям, а также обнадеживающие заявления правительства и президента Джо Байдена в отношении новых стимулирующих мер.

Согласно выпущенным данным в США, индекс потребительского доверия в феврале вырос до трехмесячного максимума 91,3, что оказалось чуть выше прогнозируемого показателя 91,0. Уверенность американцев подкреплена новостью об увеличении выплат семьям со стороны правительства, а также резко упавшим числом случаев коронавируса. Положительное влияние также оказывает статистика по продажам новых домов в США. Показатель вырос в январе до трехмесячного максимума. Согласно данным правительства, показатель вырос на 4,3% до 923 000, что оказалось значительно выше консенсуса в размере 885 0 Такая динамика вызвана главным образом в силу привлекательных ставок по ипотеке.

К 20:05 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 растет на 0,75% до 3910,61 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average показывает положительную динамику +0,92%, торгуясь на отметке 31829,05 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite тяжелеет на 0,49% до 13530,85 пункта.

К 20:05 МСК фьючерсы на ключевые сырьевые товары показывают разнонаправленную динамику. Фьючерсы на золото с поставкой в апреле 2021 г. падают на 0,30% до уровня $ 1800,65 за тройскую унцию. Котировки фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в апреле показывают рост в размере 2,27% и находятся на уровне $ 63,08 за баррель. Валютная пара EUR/USD теряет 0,04%, закрепляясь на уровне 1,2143. Доходность десятилетних государственных облигаций США растет на 2 б.п и достигает 1,382%.

Акции нефтяных компаний показывают наилучшую динамику на середину торговой сессии. Так, акцииMarathon Oil выросли на 7,62%, а Occidental Petroleum на 6,98%. Сыграли роль заявления Goldman Sachs, который повысил свои прогнозы по цене на нефть марки Brent. Банк прогнозирует рост цен за баррель “черного золота” до 75 долларов в третьем квартале из-за увеличения спроса и медленного восстановления предложения.

Среди других лидеров торгов оказались акции RoyalCaribbean Cruises (+6,3%). Рост вызван увеличением новых бронирований 30% с начала года по сравнению с ноябрем и декабрем. Сразу после этой новости Deutsche Bank внезапно повысил целевую цену по акциям Royal Caribbean до 79 долларов за акцию. Затем JPMorgan сделал то же самое, повысив целевую цену до 100 долларов.

Между тем отметим, что акции Mastercard, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная» (доступна только квалифицированным инвесторам), в ходе торгов растут на 3,22 %. Рост произошел на фоне активизации сотрудничества в сфере платежей между Deutsche Bank и Mastercard.

Среди прочих лидеров отметим United Airlines (7,23%), American Airlines (5,98%), Carnival (4,98%), General Electric (4,76%).

Verisk возглавил список “неудачников”, потеряв на середину торгов 7,54%. Это произошло после отчета за четвертый квартал. В частности, прибыль и выручка оказались ниже ожиданий аналитиков. Прибыль на акцию составила 1,27 доллара США (при ожиданиях $1,3), а выручка 713,3 миллиона долларов (при ожиданиях в размере 716,75 миллионов долларов).

Среди прочих аутсайдеров сессии отметим Home Depot (-4,71%), Discovery Communications (- 4,15%), Lowes Companies (-3,90%), eBay (-3,11%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
404
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов Законодатели Европейского союза должны требовать от иностранных эмитентов стейблкоинов гарантий и надежных режимов эквивалентности. Это необходимо, чтобы предотвратить риск изъятия резервов в ЕС, заявила президент Европейского центрального банка Кристин Лагард. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »