Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Рынки США растут до 3% на статистике по безработице в стране

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в пятницу растут на 1,6-2,8%, неожиданное снижение уровня безработицы в стране в мае и рост числа рабочих мест поддерживают торги, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16.44 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 2,79%, до 27014,07 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,64%, до 9773,38 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 2,26%, до 3182,62 пункта. По данным минтруда США, безработица в стране в мае неожиданно сократилась до 13,3% с рекорда 1940 года в 14,7%, хотя аналитики ожидали скачка показателя почти до 20%. В то же время число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 2,509 миллиона при прогнозе снижения на 8 миллионов, в апреле показатель уменьшился, по пересмотренным данным, на рекордные 20,687 миллиона.

"Этого совершенно никто не ждал. Это чрезвычайно позитивный шаг в нужном направлении, и, вероятно, указывает на более быстрое восстановление, по крайней мере на рынке труда, чем ожидалось", — сообщила агентству Рейтер аналитик Societe Generale Субадра Раджаппа (Subadra Rajappa).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »