Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Рынки росли, отыгрывая новости о вакцине

На прошлой неделе рынки долларового долга продолжили рост.

Обзор российского рынка

На прошлой неделе рынки долларового долга продолжили рост, отыгрывая новости о вакцине. Доковидные максимумы в целом уже переписаны, впрочем, Россия сделала это одной из первых в сегменте крупных развивающихся экономик еще в начале лета. Возможно, по причине этого последние новости о вакцине воспринимаются инвесторами в российские суверенные евробонды очень спокойно. Так, на прошлой неделе российская кривая скинула по доходности в среднем всего 2 б. п.

В корпоративном сегменте инвесторы продолжают предъявлять повышенный спрос на перепроданные в текущий кризис бумаги. Так, бессрочники МКБ и ХКБ подорожали на более чем 3 фигуры. Отметим, что неделя не обошлась без новых размещений: свой 8-й по счету долларовый выпуск разместил Veon. Бумаги объемом $1,25 млрд были размещены на 7 лет под 3,375%. Как сообщается, спрос на евробонды составил $2,7 млрд.

Новости о разработке вакцины привели к снижению российской 5-летней стоимости страховки от дефолта на 20 б. п. – до 80 б. п. Впрочем, в реальном мире, где бушует вторая волна пандемии, доковидный уровень в 60 б. п. пока, видимо, не достижим.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »