Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Рынки Китая пока не отреагировали на сообщения об обнаружении нового штамма коронавируса

Китайские фондовые площадки на удивление индифферентно отреагировали на сообщения об открытии британскими учеными нового штамма коронавируса, который, по их заверениям, на 70% более заразен. Впрочем, пока действительно рано паниковать – не сообщается ни о реальном влиянии нового штамма на масштабы заболеваемости, ни об эффективности его лечения методами, используемыми при лечении и «старого» штамма, ни о действенности против него уже разработанных вакцин. Тем более, что большинство остальных рынков азиатско-тихоокеанского региона торговалось сегодня разнонаправленно: снизились Япония, Австралия, Гонконг. Выросли – Китай, Корея, Тайвань и пр.

Из опубликованной макростатистики, которая могла бы оказать влияние на динамику рынков «Поднебесной», отметить можно только решение Народного Банка Китая оставить процентную ставку на уровне 3,85%, принимавшееся сегодня ночью. Впрочем, эксперты ждали именно такого исхода, так что решение НБК было уже в ценах. В целом же, инвесторы, судя по всему, благоприятно восприняли данную новость.

Китайские рынки начали торги с небольшой просадки, которая была тут же выкуплена, после чего основные биржевые индексы пошли вверх. В итоге торговую сессию CSI300 завершил на максимумах дня – на отметке 5046,84, показав прирост на 0,94%. Не сильно отстал от него и Shanghai Composite (SSEC), который поднялся на 0,76%, зафиксировавшись на уровне 3420,57 п. FinEx MSCI China UCITS ETF, торгуемый биржевой фонд на индекс рынка китайских акций Solactive GBS China ex A-Shares, охватывающий секторы информационных технологий и финансов, показывал к 11:18 мск. значение 4021,0 п. (+2,06%). Данный ETF содержит активы, входящие в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", доступной квалифицированным инвесторам. При этом индекс высокотехнологичных стартапов Chinext Composite (CHINEXTC) поднялся на 2,63% - до уровня 3106,51 п.

Лидерами роста в индексе CSI300 сегодня стали бумаги Dongfeng Automobile (+10,00%), Shanghai Zhixin Electric (9,96%), COFCO Tunhe Sugar (+9,42%), Xiamen Tungsten (+6,67%), Shanghai Datun Energy (+6,65%). Слабее остальных смотрелись акции Wujiang Silk A (-5,11%), Qingdao Haier (-3,83%), Shunfa Hengye A (-3,80%), Air China A (-3,80%), Yunnan Alumin A -3,53%).

CSI 300

Рынки Китая пока не отреагировали на сообщения об обнаружении нового штамма коронавируса

Индекс голубых фишек CSI300 продолжает оставаться в восходящем канале, но откатился на позапрошлой неделе к его нижней границе. Впрочем, прошедшая неделя и начало текущей позволили отыграть значительную часть потерь, почти вернув значение индекса в середину  коридора. Линии Боллинджера демонстрируют слабое расхождение, что в условиях повышения уровня волатильности и неплохого роста предыдущих дней вполне объяснимо.

Завтра никакой значимой макроэкономической статистики, касающейся Китая, не публикуется, и  динамика рынков «Поднебесной» будет зависеть, в основном, от поступающих новостей относительно пандемиии коронавируса и поведения иных биржевых площадок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
379
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »