Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Рынки Китая пока не отреагировали на сообщения об обнаружении нового штамма коронавируса

Аа +
- -

Китайские фондовые площадки на удивление индифферентно отреагировали на сообщения об открытии британскими учеными нового штамма коронавируса, который, по их заверениям, на 70% более заразен. Впрочем, пока действительно рано паниковать – не сообщается ни о реальном влиянии нового штамма на масштабы заболеваемости, ни об эффективности его лечения методами, используемыми при лечении и «старого» штамма, ни о действенности против него уже разработанных вакцин. Тем более, что большинство остальных рынков азиатско-тихоокеанского региона торговалось сегодня разнонаправленно: снизились Япония, Австралия, Гонконг. Выросли – Китай, Корея, Тайвань и пр.

Из опубликованной макростатистики, которая могла бы оказать влияние на динамику рынков «Поднебесной», отметить можно только решение Народного Банка Китая оставить процентную ставку на уровне 3,85%, принимавшееся сегодня ночью. Впрочем, эксперты ждали именно такого исхода, так что решение НБК было уже в ценах. В целом же, инвесторы, судя по всему, благоприятно восприняли данную новость.

Китайские рынки начали торги с небольшой просадки, которая была тут же выкуплена, после чего основные биржевые индексы пошли вверх. В итоге торговую сессию CSI300 завершил на максимумах дня – на отметке 5046,84, показав прирост на 0,94%. Не сильно отстал от него и Shanghai Composite (SSEC), который поднялся на 0,76%, зафиксировавшись на уровне 3420,57 п. FinEx MSCI China UCITS ETF, торгуемый биржевой фонд на индекс рынка китайских акций Solactive GBS China ex A-Shares, охватывающий секторы информационных технологий и финансов, показывал к 11:18 мск. значение 4021,0 п. (+2,06%). Данный ETF содержит активы, входящие в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", доступной квалифицированным инвесторам. При этом индекс высокотехнологичных стартапов Chinext Composite (CHINEXTC) поднялся на 2,63% - до уровня 3106,51 п.

Лидерами роста в индексе CSI300 сегодня стали бумаги Dongfeng Automobile (+10,00%), Shanghai Zhixin Electric (9,96%), COFCO Tunhe Sugar (+9,42%), Xiamen Tungsten (+6,67%), Shanghai Datun Energy (+6,65%). Слабее остальных смотрелись акции Wujiang Silk A (-5,11%), Qingdao Haier (-3,83%), Shunfa Hengye A (-3,80%), Air China A (-3,80%), Yunnan Alumin A -3,53%).

CSI 300

Рынки Китая пока не отреагировали на сообщения об обнаружении нового штамма коронавируса

Индекс голубых фишек CSI300 продолжает оставаться в восходящем канале, но откатился на позапрошлой неделе к его нижней границе. Впрочем, прошедшая неделя и начало текущей позволили отыграть значительную часть потерь, почти вернув значение индекса в середину  коридора. Линии Боллинджера демонстрируют слабое расхождение, что в условиях повышения уровня волатильности и неплохого роста предыдущих дней вполне объяснимо.

Завтра никакой значимой макроэкономической статистики, касающейся Китая, не публикуется, и  динамика рынков «Поднебесной» будет зависеть, в основном, от поступающих новостей относительно пандемиии коронавируса и поведения иных биржевых площадок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
522
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »