Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Рынки долларового госдолга ЕМ взяли тайм-аут

Российские евробонды: Минфин все же выходит на внешний рынок.

После безудержного роста днем накануне на новости о вакцине, вчера рынки долларового госдолга ЕМ взяли тайм-аут. Российская кривая показала результат, схожий с аналогами, нарастив в доходности около 2 б. п. Новостью дня стала информация о том, что РФ может в этом году все же выйти на внешний рынок заимствований, предложив инвесторам два выпуска евробондов в евро, предположительно 7-летний и 10- или 12-летний выпуски. Напомним, что сейчас в обращении находится всего один суверенный российский выпуск в этой валюте – с погашением в 2025 году. Из новостей также отметим повышение агентством Moody’s рейтинга Совкомбанка с Ва2 до Ва1 со «стабильным» прогнозом. Таким образом, до «инвестиционного» уровня остается всего одна ступень. На вторичке наблюдался повышенный спрос на суборда банков, включая бессрочные выпуски.

Рынки долларового госдолга ЕМ взяли тайм-аут

Сектор ОФЗ: доля нерезидентов все ниже 

Легкий откат наблюдался вчера и на рынке ОФЗ: цены просели на 15 б. п. ЦБ раскрыл данные за октябрь, который получился рекордным с точки зрения объема размещенных ОФЗ. Системно значимые кредитные организации (СЗКО, в этот список входит 11 крупнейших российских банков) в октябре усилили свое доминирование на рынке ОФЗ. Как говорится в докладе ЦБ, они приобрели 90% всего совокупного объема размещения (то есть примерно 1,35 трлн руб.), и 94% флоутеров. На этом фоне неудивительно, что доля нерезидентов на рынке продолжает сжиматься. Так, согласно представленным вчера данным, доля вложений нерезидентов в ОФЗ на счетах иностранных депозитариев в Национальном расчетном депозитарии в общем объеме рынка ОФЗ в октябре сократилась на 2,7 процентного пункта – до 23,3%, при этом объем их вложений увеличился на 43 млрд руб. Что ж, в свете возможных санкций со стороны новой администрации США снижение доли нерезидентов позитивно с точки зрения устойчивости рынка.

Рынки долларового госдолга ЕМ взяли тайм-аут

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »