Пятница, 03.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

Рынки акций стран АТР снизились в пятницу

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в целом завершили в минусе торги в пятницу на сигналах ухудшения отношений между Японией и Южной Кореей, однако китайские рынки зафиксировали умеренный рост на ожиданиях возобновления торговых переговоров с США.

Японский индекс Nikkei 225 снизился по итогам торгов на 0,45%, более широкий Topix - на 0,4%. Южнокорейский индикатор Kospi потерял 0,4%.

Как сообщило в пятницу японское агентство Kyodo, власти Японии планируют 2 августа исключить Южную Корею из числа стран, пользующихся торговыми преференциями. По словам источника агентства, Токио также лишит Сеул права приобретать товары, которые могут быть использованы в военных целях.

Ранее Япония приняла решение ужесточить ограничения на экспорт в Южную Корею высокотехнологичных материалов. Из-за этого южнокорейские компании Samsung и LG могут столкнуться с нехваткой ресурсов для производства дисплеев и чипов для смартфонов.

Ухудшение торговых отношений происходит на фоне дипломатического конфликта. Южная Корея требует от Японии выплатить компенсации за принуждение к труду жителей страны в 1910-1945 годах во время японской колонизации Корейского полуострова, Токио же считает такие требования противоречащими международному праву.

Тем временем китайский индекс Shanghai Composite прибавил 0,2%, Shenzhen Composite - менее 0,1% на ожиданиях возобновления очных встреч представителей США и Китая.

Как сообщалось, на следующей неделе американская делегация, в которую войдут министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер, отправится в Шанхай для переговоров по торговому соглашению между странами.

Гонконгский Hang Seng понизился на 0,4%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 0,36%, новозеландский NZX 50 - на 0,8%, индонезийский Jakarta Composite - на 1,2%, индийский BSE Sensex поднялся на 0,1%.

Цена бумаг японского производителя ИТ-оборудования Fujitsu взлетела на торгах в пятницу на 9,3%, цена бумаг автопроизводителей Honda и Nissan опустилась на 2% и 3,2% соответственно.

Котировки акций SoftBank увеличились на 1,1% после объявления о создании нового венчурного инвестфонда объемом $108 млрд. Средства в фонд намерены вложить такие компании, как Apple и Microsoft.

Ценные бумаги WH Group, занимающейся выпуском продуктов питания, повысились в цене на 0,5%, производителя компонентов для мобильных устройств AAC Technologies - опустились на 1,5%.

Капитализация южнокорейского производителя электроники LG Electronics уменьшилась на 1,6%, автопроизводителя Kia Motors - выросла на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]