Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Рынки акций стран АТР снизились в пятницу

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в целом завершили в минусе торги в пятницу на сигналах ухудшения отношений между Японией и Южной Кореей, однако китайские рынки зафиксировали умеренный рост на ожиданиях возобновления торговых переговоров с США.

Японский индекс Nikkei 225 снизился по итогам торгов на 0,45%, более широкий Topix - на 0,4%. Южнокорейский индикатор Kospi потерял 0,4%.

Как сообщило в пятницу японское агентство Kyodo, власти Японии планируют 2 августа исключить Южную Корею из числа стран, пользующихся торговыми преференциями. По словам источника агентства, Токио также лишит Сеул права приобретать товары, которые могут быть использованы в военных целях.

Ранее Япония приняла решение ужесточить ограничения на экспорт в Южную Корею высокотехнологичных материалов. Из-за этого южнокорейские компании Samsung и LG могут столкнуться с нехваткой ресурсов для производства дисплеев и чипов для смартфонов.

Ухудшение торговых отношений происходит на фоне дипломатического конфликта. Южная Корея требует от Японии выплатить компенсации за принуждение к труду жителей страны в 1910-1945 годах во время японской колонизации Корейского полуострова, Токио же считает такие требования противоречащими международному праву.

Тем временем китайский индекс Shanghai Composite прибавил 0,2%, Shenzhen Composite - менее 0,1% на ожиданиях возобновления очных встреч представителей США и Китая.

Как сообщалось, на следующей неделе американская делегация, в которую войдут министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер, отправится в Шанхай для переговоров по торговому соглашению между странами.

Гонконгский Hang Seng понизился на 0,4%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 0,36%, новозеландский NZX 50 - на 0,8%, индонезийский Jakarta Composite - на 1,2%, индийский BSE Sensex поднялся на 0,1%.

Цена бумаг японского производителя ИТ-оборудования Fujitsu взлетела на торгах в пятницу на 9,3%, цена бумаг автопроизводителей Honda и Nissan опустилась на 2% и 3,2% соответственно.

Котировки акций SoftBank увеличились на 1,1% после объявления о создании нового венчурного инвестфонда объемом $108 млрд. Средства в фонд намерены вложить такие компании, как Apple и Microsoft.

Ценные бумаги WH Group, занимающейся выпуском продуктов питания, повысились в цене на 0,5%, производителя компонентов для мобильных устройств AAC Technologies - опустились на 1,5%.

Капитализация южнокорейского производителя электроники LG Electronics уменьшилась на 1,6%, автопроизводителя Kia Motors - выросла на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]