Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Рынки акций стран АТР показывают смешанную динамику в пятницу

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленные изменения на торгах в пятницу на фоне восстановления американского рынка акций накануне после падения на протяжении трех дней подряд.

Инвесторов воодушевили последние данные с рынка труда США, согласно которым число заявок на пособие по безработице в стране снизилось до минимума с начала пандемии COVID-19, свидетельствуя о продолжающемся восстановлении экономики.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:15 мск поднялся на 0,85%.

Потребительские цены в Японии в апреле опустились на 0,4% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны.

Темпы снижения ускорились по сравнению с мартовскими 0,2% на фоне ослабления потребительских расходов в условиях новой волны карантинных ограничений в стране. Дефляция в Японии отмечена по итогам седьмого месяца подряд.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе Японии, рассчитываемый au Jibun Bank, в мае снизился до 52,5 пункта с 53,6 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные. Это минимальное значение показателя с февраля.

PMI в сфере услуг упал до минимальных с августа 2020 года 45,7 пункта по сравнению с 48,3 пункта в апреле. Значение индекса осталось ниже отметки в 50 пунктов по итогам 16-го месяца подряд, что указывает на сохраняющийся спад активности в секторе.

Сводный PMI в мае опустился до 48,1 пункта с 51 пункта месяцем ранее.

В число лидеров повышения котировок входят акции CyberAgent Inc. (+4,1%), Recruit Holdings Co. (+3,7%) и Toppan Printing Co. (+3,5%) Рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. растет на 1,3%, инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. - на 0,3%, производителя потребительской электроники Sony Group Corp. - на 0,6%.

Лидерами снижения выступают бумаги Inpex Corp. (-3,7%), Showa Denko K.K. (-3%) и Tokai Carbon Co. (-2,4%).

Цена бумаг выпускающей полупроводники Advantest Corp. опустилась на 0,1%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:23 мск снизился на 0,28%, в то время как гонконгский Hang Seng находится на уровне предыдущей сессии.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже дорожают акции производителя одежды Shenzhou International Group Holdings (+4,5%), сети ресторанов Haidilao International Holding (+4,1%) и производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (+3,7%).

Котировки бумаг одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan растут на 1,5%, онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding - на 0,9%, выпускающей бытовую электронику Xiaomi Corp. - на 1,3%.

В лидерах падения оказались бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings (-3,1%), Longfor Group Holdings (-1,6%) и CK Infrastructure Holdings (-1,3%).

Акции крупнейшего производителя молочной продукции в стране China Mengniu Dairy Co. дешевеют на 0,3%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:24 мск опустился на 0,11%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,6%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. поднимается на 1,8%, Kia Corp. - на 3,5%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:25 мск повысился на 0,17%.

Розничные продажи в Австралии в апреле выросли на 1,1% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют предварительные данные Австралийского статистического бюро (ABS). В марте они увеличились на 1,3%. Аналитики в среднем прогнозировали рост продаж в прошлом месяце на 0,5%, сообщает Trading Economics.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленной отрасли Австралии, рассчитываемый IHS Markit, в мае подскочил до рекордных 59,9 пункта с 59,7 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные. Значение PMI в секторе услуг снизилось до 58,2 пункта с рекордных 58,8 пункта. Сводный PMI в мае опустился до 58,1 пункта по сравнению с рекордными 58,9 пункта месяцем ранее.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto уменьшилась на 0,9% и 1,1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
466
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »