При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок завершил торги понедельника в плюсе, сумев отыграть первоначальные потери, во многом благодаря росту акций компаний потребительского сектора и сектора здравоохранения.
В фокусе внимания инвесторов - экономическая статистика за третий квартал и финансовые отчеты компаний.
Индекс “голубых фишек” CSI300, который в определенный момент торгов снизился на 0,7 процента, завершил сессию на отметке 3.889,86 пункта, на 0,2 процента выше уровня предыдущего закрытия. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,3 процента и закрылся на отметке 3.382,99 пункта.
Экономическая статистика, которая будет опубликована в предстоящие недели, как ожидается, укажет на продолжение устойчивого роста в сентябре, хотя многие аналитики прогнозируют некоторое замедление темпов в ближайшие месяцы из-за повышения стоимости заимствований и охлаждения рынка жилья.
Секторы продемонстрировали смешанную динамику.
Акции защитных секторов, таких как потребительский сектор и сектор здравоохранения, вышли в лидеры роста после обещания правительства углубить реформирование системы здравоохранения. Бумаги сырьевых и энергетических компаний сдали позиции на фоне повсеместной коррекции на сырьевом рынке.
Фондовый рынок Гонконга в понедельник повысился, несмотря на небольшие потери Уолл-стрит, чему способствовал рост акций компаний телекоммуникационного сектора и сектора недвижимости.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,6 процента до 28.490,83 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,3 процента, закрывшись на отметке 11.418,76 пункта.
Телекоммуникационный сектор вырос на 1,2 процента во главе с акциями государственной China Telecom Group, которые подскочили более чем на 4 процента до максимума более одного года.
Акции компаний сектора недвижимости также укрепили позиции. Бумаги New World Development достигли четырехлетнего пика.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение