Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций Китая и Гонконга завершили неделю в минусе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок в пятницу претерпел самый значительный однодневный спад за более чем два месяца, растеряв завоевания на фоне продолжающейся коррекции сырьевого рынка и беспокойства в связи с риском корпоративных дефолтов.

Индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 2,6 процента до 3.130,35 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,8 процента и завершил торги на отметке 2.913,25 пункта.

По итогам прошедшей недели индекс CSI300 ослаб на 0,8 процента, а SSEC - на 0,9 процента.

Пятничное падение - самое значительное с конца февраля - опустило индексы до минимумов одного с половиной месяцев на момент закрытия.

По словам аналитиков, терпение инвесторов на исходе, учитывая неспособность Шанхайского индекса удержаться выше ключевого уровня сопротивления 3.000 пунктов на фоне неустойчивости восстановления экономики страны.

Кроме того, слабость рынка объясняется падением сырьевого рынка Китая в последние несколько торговых сессий, а также беспокойством по поводу того, что все большему количеству компаний приходится продавать акции с целью получения денег для уплаты долгов по облигациям, учитывая рост числа дефолтов.

Спад на китайском рынке сегодня наблюдался по всему спектру бумаг, при этом в лидерах падения оказались акции энергетического и сырьевого секторов.

Фондовый рынок Гонконга снизился в пятницу пятую сессию кряду, продемонстрировав самое значительное недельное падение за почти что три месяца на фоне возобновившегося беспокойства по поводу роста мировой экономики.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,7 процента до 20.109,87 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,8 процента, закрывшись на отметке 8.471,70 пункта.

За прошедшую неделю индекс Hang Seng просел на 4,5 процента - самое большое падение с недели, завершившейся 12 февраля. Индекс HSCE потерял 5,2 процента.

В лидерах падения сегодня находились акции энергетического и потребительского секторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »