Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Рынки акций Китая и Гонконга завершили неделю в минусе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок в пятницу претерпел самый значительный однодневный спад за более чем два месяца, растеряв завоевания на фоне продолжающейся коррекции сырьевого рынка и беспокойства в связи с риском корпоративных дефолтов.

Индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 2,6 процента до 3.130,35 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,8 процента и завершил торги на отметке 2.913,25 пункта.

По итогам прошедшей недели индекс CSI300 ослаб на 0,8 процента, а SSEC - на 0,9 процента.

Пятничное падение - самое значительное с конца февраля - опустило индексы до минимумов одного с половиной месяцев на момент закрытия.

По словам аналитиков, терпение инвесторов на исходе, учитывая неспособность Шанхайского индекса удержаться выше ключевого уровня сопротивления 3.000 пунктов на фоне неустойчивости восстановления экономики страны.

Кроме того, слабость рынка объясняется падением сырьевого рынка Китая в последние несколько торговых сессий, а также беспокойством по поводу того, что все большему количеству компаний приходится продавать акции с целью получения денег для уплаты долгов по облигациям, учитывая рост числа дефолтов.

Спад на китайском рынке сегодня наблюдался по всему спектру бумаг, при этом в лидерах падения оказались акции энергетического и сырьевого секторов.

Фондовый рынок Гонконга снизился в пятницу пятую сессию кряду, продемонстрировав самое значительное недельное падение за почти что три месяца на фоне возобновившегося беспокойства по поводу роста мировой экономики.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,7 процента до 20.109,87 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,8 процента, закрывшись на отметке 8.471,70 пункта.

За прошедшую неделю индекс Hang Seng просел на 4,5 процента - самое большое падение с недели, завершившейся 12 февраля. Индекс HSCE потерял 5,2 процента.

В лидерах падения сегодня находились акции энергетического и потребительского секторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »