Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Рынки акций Китая и Гонконга завершили неделю в минусе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок в пятницу претерпел самый значительный однодневный спад за более чем два месяца, растеряв завоевания на фоне продолжающейся коррекции сырьевого рынка и беспокойства в связи с риском корпоративных дефолтов.

Индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 2,6 процента до 3.130,35 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,8 процента и завершил торги на отметке 2.913,25 пункта.

По итогам прошедшей недели индекс CSI300 ослаб на 0,8 процента, а SSEC - на 0,9 процента.

Пятничное падение - самое значительное с конца февраля - опустило индексы до минимумов одного с половиной месяцев на момент закрытия.

По словам аналитиков, терпение инвесторов на исходе, учитывая неспособность Шанхайского индекса удержаться выше ключевого уровня сопротивления 3.000 пунктов на фоне неустойчивости восстановления экономики страны.

Кроме того, слабость рынка объясняется падением сырьевого рынка Китая в последние несколько торговых сессий, а также беспокойством по поводу того, что все большему количеству компаний приходится продавать акции с целью получения денег для уплаты долгов по облигациям, учитывая рост числа дефолтов.

Спад на китайском рынке сегодня наблюдался по всему спектру бумаг, при этом в лидерах падения оказались акции энергетического и сырьевого секторов.

Фондовый рынок Гонконга снизился в пятницу пятую сессию кряду, продемонстрировав самое значительное недельное падение за почти что три месяца на фоне возобновившегося беспокойства по поводу роста мировой экономики.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,7 процента до 20.109,87 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,8 процента, закрывшись на отметке 8.471,70 пункта.

За прошедшую неделю индекс Hang Seng просел на 4,5 процента - самое большое падение с недели, завершившейся 12 февраля. Индекс HSCE потерял 5,2 процента.

В лидерах падения сегодня находились акции энергетического и потребительского секторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]