Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций Китая и Гонконга закрылись в плюсе

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы повысились по итогам торгов среды четвертый день подряд, хотя оптимизм по поводу роста прибылей компаний и нивелировало неожиданное увеличение ставок по среднесрочным кредитам.

Объем торгов в Шанхае сократился до минимума за последние четыре месяца, так как многие трейдеры уже покинули рынок перед недельными каникулами по случаю празднования Нового года по лунному календарю, которое начнется в пятницу.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,3 процента до 3.375,90 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,2 процента и завершил сессию на отметке 3.149,55 пункта.

Большинство секторов укрепили позиции. Индекс, отслеживающий акции инфраструктурных компаний, вырос примерно на 0,8 процента благодаря бумагам China State Construction Engineering Corp Ltd, подорожавшим на 2,2 процента.

Акции Aluminium Corp of China Ltd, крупнейшего в Китае производителя алюминия, подскочили на 3,3 процента после сообщений о возможном сокращении мощностей.

Ведущий фондовый индекс Гонконга завершил сессию среды в плюсе, следуя примеру Уолл-стрит, однако оборот торгов был небольшим из-за недостаточной поддержки со стороны участников китайского рынка, чья активность в рамках механизмов перекрестных торгов с биржами Шанхая и Шэньчжэня снизилась в преддверии лунного Нового года.

Индекс Hang Seng вырос на 0,4 процента до 23.049,12 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,2 процента, закрывшись на отметке 9.742,32 пункта.

Большинство секторов укрепились. Индексы, отслеживающие акции технологического и сырьевого секторов, повысились более чем на 1 процент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »