Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Китая и Гонконга закрылись в плюсе

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы повысились по итогам торгов среды четвертый день подряд, хотя оптимизм по поводу роста прибылей компаний и нивелировало неожиданное увеличение ставок по среднесрочным кредитам.

Объем торгов в Шанхае сократился до минимума за последние четыре месяца, так как многие трейдеры уже покинули рынок перед недельными каникулами по случаю празднования Нового года по лунному календарю, которое начнется в пятницу.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,3 процента до 3.375,90 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,2 процента и завершил сессию на отметке 3.149,55 пункта.

Большинство секторов укрепили позиции. Индекс, отслеживающий акции инфраструктурных компаний, вырос примерно на 0,8 процента благодаря бумагам China State Construction Engineering Corp Ltd, подорожавшим на 2,2 процента.

Акции Aluminium Corp of China Ltd, крупнейшего в Китае производителя алюминия, подскочили на 3,3 процента после сообщений о возможном сокращении мощностей.

Ведущий фондовый индекс Гонконга завершил сессию среды в плюсе, следуя примеру Уолл-стрит, однако оборот торгов был небольшим из-за недостаточной поддержки со стороны участников китайского рынка, чья активность в рамках механизмов перекрестных торгов с биржами Шанхая и Шэньчжэня снизилась в преддверии лунного Нового года.

Индекс Hang Seng вырос на 0,4 процента до 23.049,12 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,2 процента, закрывшись на отметке 9.742,32 пункта.

Большинство секторов укрепились. Индексы, отслеживающие акции технологического и сырьевого секторов, повысились более чем на 1 процент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »