Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Рынки акций Китая, Гонконга закрылись в минусе после данных об экспорте

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок снизился в пятницу, поскольку не оправдавший прогнозы показатель экспорта в марте возобновил беспокойство о состоянии второй по величине в мире экономики на фоне усиливающихся торговых противоречий Китая и США.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,7 процента до 3.871,14 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,7 процента, закрывшись на отметке 3.159,05 пункта.

За неделю CSI300 набрал 0,4 процента, а SSEC - 0,9 процента.

Экспорт Китая неожиданно снизился в марте, впервые с февраля 2017 года, спровоцировав опасения относительно одного из ключевых катализаторов роста экономики страны на фоне обострения торгового спора Пекина и Вашингтона.

Аналитики говорят, что угроза торговле уже могла начать оказывать влияние на активность экспортеров.

Сектор здравоохранения оказался в лидерах снижения, поскольку инвесторы ожидают, что местные фармкомпании пострадают от отмены пошлин на импорт лекарств.

Максимальный процентный рост среди компонентов индекса Shanghai Composite показали бумаги CCS Supply Chain Management Co Ltd, поднявшиеся на 10 процентов, а также Qian Jiang Water Resources Development Co Ltd и Tellhow Sci-Tech Co Ltd, которые подорожали на 10 и 9,99 процента соответственно.

В лидерах падения - бумаги Shanghai Feilo Acoustics Co Ltd, подешевевшие на 10,03 процента, а также Tederic Machinery Co Ltd и Zhe Jiang Dong Ri Ltd Co, которые сбавили 9,98 и 9,07 процента соответственно.

Фондовый рынок Гонконга завершил пятничную сессию снижением, пока инвесторы оценивали торговые данные за март, а также последствия геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 0,1 процента до 30.808,38 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,2 процента, закрывшись на отметке 12.261,23 пункта.

За неделю HSI набрал 3,2 процента.

Квартальный профицит торгового баланса Китая с США вырос на 19,4 процента до $58,25 миллиарда, хотя показатель за март снизился до $15,43 миллиарда с $20,96 миллиарда в феврале.

Наибольший процентный рост среди компонентов Hang Seng показали бумаги BOC Hong Kong Holdings Ltd, которые прибавили 2,02 процента, а в лидерах падения оказались акции WH Group Ltd, подешевевшие на 2,42 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]