Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Рынки акций Европы завершили торги в среду в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы снизились в среду на фоне очередных сообщений об эскалации напряженности в торговых отношениях США и Китая, в лидерах падения оказались нефтегазовые и генерирующие компании.

США, чтобы усилить давление на КНР, рассматривают возможность введения более высоких пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд - по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%.

В среду завершится двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС), экономисты и трейдеры не ожидают от американского ЦБ изменений денежно-кредитной политики.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,5%, до 389,84 пункта. В июле Stoxx 600 прибавил 3,1%.

Британский FTSE 100 опустился на 1,3%, итальянский FTSE MIB - на 1,8%. Германский DAX потерял 0,5%, испанский IBEX 35 - 0,7%, французский CAC 40 - 0,3%.

В среду было обнародовано окончательное значение индекса менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности еврозоны. Индикатор вырос с июньских 54,9 пункта, минимального значения за 18 месяцев, до 55,1 пункта в июле. Предварительная оценка также равнялась 55,1 пункта, и аналитики ожидали ее подтверждения на этом уровне.

Между тем значение PMI в еврозоне существенно превышает 50 пунктов, что говорит о росте сектора.

Французский промышленный PMI повысился с 52,5 до 53,3 пункта, в Германии - с 55,9 до 56,9 пункта.

Испанский индикатор деловой активности в промышленности опустился в июле до минимума за 11 месяцев, рост объема новых заказов промпредприятий замедлился. В Италии PMI упал до самого низкого уровня с октября 2016 года и был существенно хуже прогнозов.

В Великобритании промышленный PMI в прошлом месяце снизился до 54 пункта с 54,3 пункта в июне, тогда как экономисты прогнозировали его уменьшение до 54,2 пунктов.

Акции Air France-KLM подорожали на 4,3%, несмотря на сокращение доналоговой прибыли почти на 80% из-за забастовок, повышения цен на нефть и курсовых убытков. При этом выручка авиакомпании на уровне 6,6 млрд евро соответствовала ожиданиям рынка.

На фоне снижения цен на металлы котировки бумаг крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP упали на 2,4% на торгах в Лондоне, Glencore - на 3,9%, Antofagasta - на 2,5%. Rio Tinto сократила капитализацию на 3,8%, несмотря на рост прибыли в I полугодии и повышение дивидендов.

Медь и цинк подешевели в среду примерно на 2%.

Курс ценных бумаг Volkswagen снизился на 2,3%, квартальная выручка автопроизводителя оказалась хуже ожиданий.

Стоимость бумаг чипмейкера Infineon AG опустилась на 4,4%, хотя его выручка и рентабельность были близки к верхней границе прогнозного диапазона.

Бумаги французского банка BNP Paribas подешевели на 0,4% из-за сохраняющейся слабости инвестиционного подразделения. Вместе с тем прибыль BNP Paribas во II квартале была выше ожиданий.

Котировки акций Ferrari упали на 5,2% на торгах в Милане после того, как ее гендиректор Луи Камиллери в ходе телеконференции заявил, что цели, установленные на 2022 год экс-CEO Серджио Маркьонне, были вдохновляющими, но новая стратегия их достижения будет обнародована в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]