Понедельник, 06.04.2020
×
Биржевая среда с Георгием Вербицким - 06.04.2020

Рынки акций Европы завершили торги в среду в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы снизились в среду на фоне очередных сообщений об эскалации напряженности в торговых отношениях США и Китая, в лидерах падения оказались нефтегазовые и генерирующие компании.

США, чтобы усилить давление на КНР, рассматривают возможность введения более высоких пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд - по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%.

В среду завершится двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС), экономисты и трейдеры не ожидают от американского ЦБ изменений денежно-кредитной политики.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,5%, до 389,84 пункта. В июле Stoxx 600 прибавил 3,1%.

Британский FTSE 100 опустился на 1,3%, итальянский FTSE MIB - на 1,8%. Германский DAX потерял 0,5%, испанский IBEX 35 - 0,7%, французский CAC 40 - 0,3%.

В среду было обнародовано окончательное значение индекса менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности еврозоны. Индикатор вырос с июньских 54,9 пункта, минимального значения за 18 месяцев, до 55,1 пункта в июле. Предварительная оценка также равнялась 55,1 пункта, и аналитики ожидали ее подтверждения на этом уровне.

Между тем значение PMI в еврозоне существенно превышает 50 пунктов, что говорит о росте сектора.

Французский промышленный PMI повысился с 52,5 до 53,3 пункта, в Германии - с 55,9 до 56,9 пункта.

Испанский индикатор деловой активности в промышленности опустился в июле до минимума за 11 месяцев, рост объема новых заказов промпредприятий замедлился. В Италии PMI упал до самого низкого уровня с октября 2016 года и был существенно хуже прогнозов.

В Великобритании промышленный PMI в прошлом месяце снизился до 54 пункта с 54,3 пункта в июне, тогда как экономисты прогнозировали его уменьшение до 54,2 пунктов.

Акции Air France-KLM подорожали на 4,3%, несмотря на сокращение доналоговой прибыли почти на 80% из-за забастовок, повышения цен на нефть и курсовых убытков. При этом выручка авиакомпании на уровне 6,6 млрд евро соответствовала ожиданиям рынка.

На фоне снижения цен на металлы котировки бумаг крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP упали на 2,4% на торгах в Лондоне, Glencore - на 3,9%, Antofagasta - на 2,5%. Rio Tinto сократила капитализацию на 3,8%, несмотря на рост прибыли в I полугодии и повышение дивидендов.

Медь и цинк подешевели в среду примерно на 2%.

Курс ценных бумаг Volkswagen снизился на 2,3%, квартальная выручка автопроизводителя оказалась хуже ожиданий.

Стоимость бумаг чипмейкера Infineon AG опустилась на 4,4%, хотя его выручка и рентабельность были близки к верхней границе прогнозного диапазона.

Бумаги французского банка BNP Paribas подешевели на 0,4% из-за сохраняющейся слабости инвестиционного подразделения. Вместе с тем прибыль BNP Paribas во II квартале была выше ожиданий.

Котировки акций Ferrari упали на 5,2% на торгах в Милане после того, как ее гендиректор Луи Камиллери в ходе телеконференции заявил, что цели, установленные на 2022 год экс-CEO Серджио Маркьонне, были вдохновляющими, но новая стратегия их достижения будет обнародована в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]