Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Рынки акций Европы завершили торги в пятницу в минусе

- -
Аа +

Фондовая Европа закрылась в пятницу в красной зоне. Индексы снизились после того, как инвесторы начали активно продавать свои доли в компаниях после ралли на текущей неделе, сообщает агентство Bloomberg. Тем не менее рынки акций Европы завершили неделю ростом.

Кроме того, в пятницу исследовательская организация Markit Economics сообщила, что сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в сентябре снизился до 52,6 пункта с 52,9 пункта месяцем ранее. Значение индикатора оказалось минимальным с января 2015 года, хотя его сохранение выше 50 пунктов говорит о продолжающемся усилении деловой активности в экономике.

Согласно окончательным данным французского национального статистического института Insee, ВВП Франции во втором квартале снизился на 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Предыдущая оценка указывала на нулевое изменение показателя, и эксперты не ожидали ее пересмотра.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,72% - до 345,34 пункта. В понедельник-четверг индикатор вырос на 3%, рекордными темпами с июля.

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,03%, французский CAC 40 - на 0,47% и германский DAX - на 0,44%.

Цена бумаг Polymetal International упала на 7,4% после того, как два инвестора сообщили о планах продать в общей сложности 13 млн акций горнодобывающей компании.

Акции итальянского производителя модной горнолыжной экипировки Moncler SpA и германского сайта онлайн-объявлений Scout24 подешевели соответственно на 2,2% и 4,1%, так как их инвесторы также продали доли в компаниях.

Котировки акций CaixaBank SA снизились на 3,8% после того, как испанский банк объявил о размещении допэмиссии для покупки португальского Banco BPI SA. CaixaBank продал 585 млн акций (9,9% капитала) и привлек 1,322 млрд евро. Цена размещения составляла 2,26 евро за бумагу.

"Это говорит об осторожности инвесторов, - отмечает аналитик Bankhaus Lampe Ральф Циммерман. - Пока мы не видим стремлений к активному расширению бизнеса и признаков роста прибыли компаний, об устойчивом повышении европейских индексов говорить рано".

Рыночная стоимость горнодобывающих компаний, котирующихся в Великобритании, снизилась в пятницу. Бумаги Fresnillo Plc подешевели на 0,9%, Randgold Resources Ltd. - на 1,4%.

Также опустились котировки акций европейских банков: Banco Santander - на 3,1%, Banco de Sabadell - на 3,9%, Deutsche Bank - на 2,1%, RBS и Lloyds - более чем на 2%.

В то же время капитализация Moleskine SpA подскочила почти на 16% на сообщении о том, что бельгийская D'Ieteren SA договорилась о покупке 41%-ной доли в итальянском производителе модных товаров примерно за 510 млн евро (2,4 евро за акцию).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »