Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Рынки акций Европы завершили торги разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы Западной Европы не продемонстрировали единой динамики по итогам торгов в понедельник. Инвесторы реагировали на новости о провале военного переворота в Турции и сделках M&A, а также на возобновившееся снижение цен на нефть.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx 600 поднялся к закрытию сессии на 0,2% - до 338,70 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 снизился на 0,3%, как и французский CAC 40 - на 0,5%, германский DAX почти не изменился. Британский FTSE 100 прибавил 0,4%.

Вместе с тем турецкий Borsa Istanbul 100 обвалился на 7,1%, хотя лира подорожала на 1,4% в паре с долларом, несколько отыграв пятничное падение. Бумаги биржевых фондов iShares MSCI Turkey UCITS ETF и Lyxor UCITS ETF Turkey, зарегистрированных в странах Западной Европы, подешевели более чем на 8%.

Котировки ценных бумаг британского разработчика архитектуры 32- и 64-разрядных микросхем ARM Holdings Plc подскочили на 41% - до рекордного уровня в пенсов, так как японский мобильный оператор SoftBank покупает компанию за $32 млрд (1700 пенсов за акцию), что означает премию к цене на закрытие торгов в прошлую пятницу около 43%.

Бумаги других компаний отрасли - Dialog Semiconductor Plc и Ams AG - прибавили в цене более чем 4,7%.

Акции нефтесервисной группы SBM Offshore, базирующейся в Нидерландах, подорожали на 15,3% после достижения соглашения об урегулировании расследования о взяточничестве в Бразилии.

Цена акций крупнейшего итальянского банка Unicredit SpA увеличилась на 1,8%, Banco Popolare - на 1,5%.

Норвежская Marine Harvest ASA, ведущий мировой производитель атлантического лосося, потеряла 1% на торгах в Осло. Компания ожидает снижения вылова рыбы в этом году, что, скорее всего, приведет к дальнейшему росту цен, которые в июне обновили исторический максимум.

Рыночная стоимость шведской Ericsson AB уменьшилась на 3,2%. По сообщениям газеты Svenska Dagbladet, компания, вероятно, завышала показатели выручки.

Курс ценных бумаг крупнейшего оператора контейнерных перевозок в Германии Hapag-Lloyd AG рухнул на 8,9% из-за объявления об ожидаемом сокращении прибыли по итогам 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »