Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Европы закрылись в красной зоне

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы снизились.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился по итогам торгов на 0,07% - до 340,78 пункта. При этом подъем продемонстрировали семь из девятнадцати основных отраслевых групп данного индикатора.

Британский FTSE 100 опустился за день на 0,03%, французский CAC - на 0,42% и германский DAX - на 0,48%.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказало выступление министра финансов Великобритании Филип Хэммонд в парламенте, сообщает MarketWatch. Он сообщил, что Управление бюджетной ответственности (OBR) улучшило прогноз роста экономики страны на 2016 год до 2,1% с 2%, однако оценка подъема ВВП на 2017 год была снижена до 1,4% с 2,2%, а на 2018 год - до 1,8% с 2,1%.

Снизились котировки акций банков, включая Royal Bank of Scotland - на 1,4% и Standard Chartered - на 0,6%.

Намерение увеличить прожиточный минимум в Великобритании до 7,5 фунта в час с 7,2 фунта с апреля 2017 года вызвало уменьшение стоимости бумаг предприятий розничной торговли, в том числе Tesco - на 2,4%, Next - на 1,4% и Dixons Carphone - на 1,5%.

В то же время Ф.Хэммонд сказал, что правительство планирует инвестировать дополнительные 1,1 млрд фунтов стерлингов ($1,4 млрд) в британскую транспортную сеть. Это вызвало подорожание бумаг оператора междугородних автобусов National Express Group - на 1,1% и железнодорожного оператора FirstGroup - на 0,7%.

Капитализация производителя золота Fresnillo сократилась на 3%. Цена драгметалла в ходе торгов в среду впервые с февраля опускалась ниже $1200 за тройскую унцию на фоне рекордов фондового рынка США, позитивных статданных и приготовлений трейдеров к повышению процентной ставки Федеральной резервной системой на декабрьском заседании.

Стоимость ценных бумаг горнодобывающих компаний изменилась разнонаправленно: BHP Billiton - выросла на 0,4%, Rio Tinto - уменьшилась на 0,5%.

Акции производителя авиадвигателей Safran SA подешевели на 0,4% на новости, что французское государственное агентство Agence des participations de l'Etat намерено продать свою долю акций компании.

Цена бумаг Assicurazioni Generali SpA опустилась на 3%. Ведущая страховая компания Италии и одна из крупнейших в Европе планирует сократить расходы и отказаться от наименее прибыльных видов бизнеса, уйдя с ряда рынков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1770
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »