Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Рынки акций Европы торгуются в плюсе в преддверии заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Фондовая Европа открылась на подъеме в ожидании сохранения мягкой денежно-кредитной политики со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ).. Индексы растут четвертую сессию подряд, демонстрируя рекордное по продолжительности ралли за два месяца.

Сегодня пройдет последнее в этом году заседание ЕЦБ, на котором будут обсуждаться сроки и объемы программы выкупа активов. По мнению аналитиков, руководство банка в четверг объявит о продлении срока программы на шесть месяцев, до сентября 2017 года, сохранив объем выкупа активов на прежнем уровне - 80 млрд евро в месяц.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился в ходе торгов на 0,2% - до 348,42 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 в ходе сессии в четверг прибавил 0,2%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 поднялся на 0,1%, как и французский CAC 40, германский DAX вырос на 0,4%.

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB повысился на 0,4%, испанский Ibex 35 - на 0,5%.

Цена бумаг крупнейшего итальянского банка UniCredit SpA поднялась на 0,3% на новости, что банк достиг соглашения о продаже 32,8% акций польского банка Bank Pekao местному страховщику PZU SA и инвестфонду PFR за 10,59 млрд злотых ($2,6 млрд).

Стоимость акций TUI Group повысилась на торгах во Франкфурте на 0,6%. Крупнейший туроператор Европы увеличил прибыль в 2015-2016 фингоду на 13%, несмотря на сокращение выручки на 1,9%.

TUI также объявила о намерении повысить размер дивидендных выплат до 0,63 евро с 0,56 евро на акцию.

Капитализация National Grid Plc увеличилась на 1,2%. Компания договорилась о продаже 61%-ной доли в газораспределительной сети Великобритании консорциуму долгосрочных инфраструктурных инвесторов. Стоимость этого подразделения, исходя из условий сделки, оценивается примерно в 13,8 млрд фунтов стерлингов ($17,45 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]