Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Рынки акций Европы торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы падают в ходе торгов в пятницу пятую сессию подряд на фоне высокой доходности гособлигаций и противоречивой отчетности крупных компаний.

Евро и фунт дешевеют в паре с долларом США, но это не оказывает ощутимой поддержки рынку.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:55 мск снизился на 0,73%, до 390,63 пункта. Падение индикатора по итогам недели, вероятно, будет максимальным за шесть месяцев, пишет MarketWatch.

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,2%, французский CAC 40 - на 1%, германский DAX - на 1,2%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB потеряли по 0,9%.

Германский DAX опустился ниже 13 000 пунктов после объявления о значительном убытке Deutsche Bank. Текущая неделя является для рынка акций ФРГ самой тяжелой с июня, DAX потерял 3,1%.

Deutsche Bank из-за изменений налогового законодательства в США списал 1,4 млрд евро в отчетности за IV квартал и получил чистый убыток в размере 2,18 млрд евро по сравнению с 1,89 млрд евро годом ранее. Кроме того, Deutsche Bank зафиксировал убыток по итогам третьего года подряд. Акции крупнейшего банка Германии подешевели на 6,1%.

Цена акций британской фармкомпании AstraZeneca опустилась на 1,6%. Доналоговая прибыль сократилась на 81% в IV квартале из-за существенного увеличения расходов.

Рыночная стоимость оператора связи BT Group Plc упала на 3,9%. Его выручка сократилась в минувшем квартале на 6%, прибыль выросла на 25%, не дотянув до консенсус-прогноза.

Между тем курс ценных бумаг Danske Bank поднялся на 2,3%, так как его прибыль за IV квартал превзошла ожидания рынка. Кроме того, датский банк пообещал акционерам более значительные дивидендные выплаты в будущем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »