При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Западной Европы падают в ходе торгов в пятницу пятую сессию подряд на фоне высокой доходности гособлигаций и противоречивой отчетности крупных компаний.
Евро и фунт дешевеют в паре с долларом США, но это не оказывает ощутимой поддержки рынку.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:55 мск снизился на 0,73%, до 390,63 пункта. Падение индикатора по итогам недели, вероятно, будет максимальным за шесть месяцев, пишет MarketWatch.
Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,2%, французский CAC 40 - на 1%, германский DAX - на 1,2%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB потеряли по 0,9%.
Германский DAX опустился ниже 13 000 пунктов после объявления о значительном убытке Deutsche Bank. Текущая неделя является для рынка акций ФРГ самой тяжелой с июня, DAX потерял 3,1%.
Deutsche Bank из-за изменений налогового законодательства в США списал 1,4 млрд евро в отчетности за IV квартал и получил чистый убыток в размере 2,18 млрд евро по сравнению с 1,89 млрд евро годом ранее. Кроме того, Deutsche Bank зафиксировал убыток по итогам третьего года подряд. Акции крупнейшего банка Германии подешевели на 6,1%.
Цена акций британской фармкомпании AstraZeneca опустилась на 1,6%. Доналоговая прибыль сократилась на 81% в IV квартале из-за существенного увеличения расходов.
Рыночная стоимость оператора связи BT Group Plc упала на 3,9%. Его выручка сократилась в минувшем квартале на 6%, прибыль выросла на 25%, не дотянув до консенсус-прогноза.
Между тем курс ценных бумаг Danske Bank поднялся на 2,3%, так как его прибыль за IV квартал превзошла ожидания рынка. Кроме того, датский банк пообещал акционерам более значительные дивидендные выплаты в будущем.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение