При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовая Европа открылась в зеленой зоне. Индексы растут, приближаясь к максимальным отметкам почти за месяца, на фоне ралли в горнодобывающем и энергетическом секторах, пишет MarketWatch.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился к 11:54 мск на 0,7%, до 342,43 пункта.
Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Stoxx 50 поднялся на 0,8%, как и французский CAC 40 с германским DAX, британский FTSE 100 прибавил 0,9%. Итальянский FTSE MIB вырос на 1,6%.
Курсы акций горнодобывающих концернов BHP Billiton и Anglo American выросли на торгах в Лондоне как минимум на 4,4% вслед за ценами на металлы, Rio Tinto и Glencore - более чем на 3%.
Цена бумаг BP увеличилась на 1%, Royal Dutch Shell - на 0,9%, Total - на 1,3%. Нефть марки Brent подорожала на 0,6% - до $49,2 за баррель.
Акции Enel SpA (+4%) возглавляют подъем среди генкомпаний после того, как компания объявила о сокращении расходов и продаже активов на 3 млрд евро.
Котировки ценных бумаг британской De La Rue, крупнейшего производителя банкнот в мире, поднялись на 1,6% благодаря позитивным прогнозам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение