При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки начали торги четверга небольшим повышением индексов за счёт роста банковских акций и восстановления котировок нефти, однако на рынке преобладает осторожность в преддверии досрочных выборов в Великобритании и итогов заседания ЕЦБ.
К 11.25 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,08 процента, при этом наибольшую поддержку индексу оказали акции финансовых компаний, в то время как британский FTSE 100 не изменился.
На следующий день после того, как крупнейший испанский банк Santander спас кредитора Banco Popular после бегства вкладчиков, банки остаются в фокусе рынка после новостей о возможном спасении проблемных итальянских кредиторов Popolare di Vicenza и Veneto Banca.
Банковский индекс еврозоны вырос на 0,45 процента. Бумаги двух крупнейших итальянских банков - Intesa Sanpaolo и UniCredit - снизились на 0,86 и 0,06 процента соответственно, тогда как акции Santander выросли на 0,5 процента.
Акции электроэнергетических компаний RWE и E.ON продолжили начатое в ходе предыдущих торгов ралли после отмены налога на ядерное топливо.
Акции французской страховой компании Euler Hermes выросли на 2 процента после новостей о том, что Allianz изучает возможность покупки более мелкого конкурента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение