Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Рынки акций Европы малоподвижны после результатов компаний; в фокусе - выступление главы ФРС

- -
Аа +

Европейские рынки акций демонстрировали малоподвижную динамику во вторник на фоне неоднозначных результатов компаний, при этом участники рынка ждали выступления главы Федрезерва США Джерома Пауэлла, которое может внести ясность в отношении темпов повышения ставок.

Акции телекоммуникационных компаний снизились на 0,92 процента под давлением бумаг Telenor, которые подешевели на 2,33 процента после того, как норвежский телекоммуникационный оператор отчитался о результатах за второй квартал, не дотянувших до прогнозов.

Технологический сектор опустился на 0,29 процента из-за разочаровывающих данных американской компании Netflix о росте числа подписчиков.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.44 МСК вырос на 0,06 процента. Ожидается, что объем торгов останется небольшим до выступления Пауэлла, которое намечено на 17.00 МСК.

Бумаги Husqvarna упали на 16,76 процента, поскольку крупнейший в мире производитель садового оборудования отчитался о неожиданном снижении операционной прибыли.

Банковский сектор продолжил укрепляться второй день кряду. Бумаги SEB выросли на 5,25 процента, поскольку чистая процентная прибыль шведского банка превзошла прогнозы.

Акции французского ритейлера Casino, норвежской медиакомпании Schibsted и шведской компании Getinge, занимающейся технологиями в сфере медицины, подорожали на 3,45, 13,39 и 8,19 процента соответственно после выхода оптимистичных отчетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »