Среда, 28.07.2021
×
Tesla: рекордная прибыль. Brexit: Англия хочет изменить условия. Michelin: успех в 1-ом полугодии

Рынки акций Азии в основном повышаются в ходе торгов

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу в основном повышаются вслед за позитивной динамикой на американском рынке акций.

В частности, трейдеры позитивно оценивают ход переговоров, касающихся нового пакета мер по поддержке американской экономики, сообщает MarketWatch. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси сказала, что соглашение по поводу новых стимулов "уже на подходе". Она также добавила: "Если бы мы не добивались прогресса, я бы не потратила на эти обсуждения и пяти секунд". Пелоси выразила уверенность в желании обеих сторон прийти к соглашению.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:37 мск увеличился на 0,36%.

Потребительские цены в Японии в сентябре не изменились в годовом выражении после повышения на 0,2% месяцем ранее, сообщило министерство внутренних дел и коммуникаций страны. Потребительские цены без учета свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель, отслеживаемый ЦБ) опустились на 0,3% после падения на 0,4% в августе. Аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя на 0,1% и сокращения второго на 0,4%, сообщает Trading Economics.

В число лидеров роста входят акции Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (+6,6%) и Bridgestone Corp. (+5,8%).

Рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing поднимается на 0,3%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,35%, автопроизводителя Toyota Motor - на 0,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:50 мск снизился на 0,33%, в то время как гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,5%.

Наиболее существенно в ходе торгов в Гонконге растут котировки акций представителей нефтяной отрасли CNOOC (+6,2%), PetroChina (+5,6%) и Sinopec (+4.7%), а также Hang Seng Bank (+5,6%).

В то же время рыночная стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. снижается на 0,4%, онлайн-ритейлера Alibaba Group - повышается на 0,5%, производителя электроники Xiaomi Corp. - на 2,2%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:48 мск поднялся на 0,34%.

Котировки акций одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросли на 0,2%, автопроизводителя Hyundai Motor Co. - на 3,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 по итогам торгов опустился на 0,1%.

При этом рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto упала на 1,3% и 0,85% соответственно.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг Австралии в октябре поднялся до 53,8 пункта по сравнению с 50,8 пункта месяцем ранее. Подъем индикатора был зафиксирован по итогам второго месяца подряд.

Значение PMI выше 50 пунктов указывает на увеличение активности в секторе, ниже - на ее ослабление.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »