Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Рынки акций Азии изменяются в пятницу разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу изменяются разнонаправленно, в Гонконге, материковом Китае, Корее, Индонезии наблюдается рост, сообщает CNBC.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка опустился примерно на 0,2%. Несмотря на это, индикатор завершает в плюсе седьмую неделю подряд, чего не наблюдалось с середины 2014 года.

Японские Nikkei 225 и Topix снизились на 0,1%, поскольку иена ликвидировала падение к доллару в ожидании пятничного выступления президента США Дональда Трампа в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

На этом фоне акции Tokyo Electron подешевели на 2,5%, Keyence и Panasonic - на 0,9%. Курс ценных бумаг Fujitsu General рухнул на 10,1% после ухудшения прогноза прибыли.

"Иена торгуется на более высоких отметках, чем ожидали местные компании. Такими темпами многим из них придется оставить прогнозы годовой прибыли без пересмотра, что будет негативным фактором для акций", - полагает старший стратег Daiwa Securities Co. Хидэюки Исигуро.

Из 220 японских компаний, уже опубликовавших квартальную отчетность, 57% продемонстрировали рост прибыли в годовом выражении, при этом прибыль на акцию увеличилась в среднем на 14%.

Индекс потребительских цен в Японии без учета свежих продуктов питания (главный индикатор, отслеживаемый японским ЦБ) вырос в декабре на 0,9% в годовом выражении, как и ожидалось.

Гонконгский индикатор Hang Seng подскочил на 1,5% вслед за акциями банков, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%, тайваньский Taiex - 0,1%. Южнокорейский KOSPI повысился на 0,3%.

Вместе с тем сингапурский FTSE Straits Times снизился на 0,1%, как и таиландский SE THAI.

В Южной Корее инвесторов разочаровали квартальные результаты автопроизводителя Hyundai Motor и строительной компании Daelim Industrial, котировки акций которых рухнули соответственно на 4,1% и 9,4%.

Промышленное производство в Сингапуре сократилось в декабре впервые за 17 месяцев - на 3,9% по сравнению с тем же месяцем 2016 года. Рынок в среднем рассчитывал на повышение на 0,5%.

Продажи автомобилей в Таиланде подскочили в декабре на 20,1% в годовом выражении и на 33,6% относительно ноября - до 104,3 тыс. По итогам года авторынок вырос на 13,4%.

Биржи Австралии и Индии закрыты в пятницу в связи с государственными праздниками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »