При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона упали в четверг вслед за Гонконгом и Шанхаем после четырех сессий роста подряд. Инвесторов тревожат возобновившиеся политические трения во многих регионах мира.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2% в ходе торгов. Акции технологических компаний дорожают, но их подъем нивелируется падением котировок в телекоммуникационной и финансовой отраслях. Гонконгский Hang Seng упал на 0,9%, китайский Shanghai Composite - на 1,1%, Shenzhen Composite - на 1,5%. Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,1%, более широкий Topix почти не изменился. Южнокорейский KOSPI, индийский Sensex и австралийский S&P/ASX 200 снизились менее чем на 0,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение