Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынки акций АТР завершили торги ростом

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона выросли по итогам торгов в понедельник, несмотря на сохраняющуюся неопределенность вокруг выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit) и торговых переговоров между США и КНР.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific поднялся на 0,3%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix увеличились соответственно на 0,25% и на 0,41%, вопреки слабым экономическим данным.

Объем японского экспорта в сентябре сократился по итогам десятого месяца подряд, в том числе из-за снижения спроса со стороны крупнейших торговых партнеров США и КНР. Показатель упал на 5,2% в годовом выражении, по данным министерства финансов. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем ожидали снижения всего на 4%.

Среди лидеров роста оказались акции интернет-компании Rakuten (+0,8%), а также банка Mitsubishi UFJ (+1,5%). Также подорожали бумаги автопроизводителя Toyota Motor (+0,4%) и телекоммуникационной NTT DoCoMo (+1,7%), производителя бытовой электроники Sony (+0,2%).

Между тем рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing снизилась на 0,3%, телекоммуникационной группы SoftBank - на 0,02%.

Китайский индекс Shanghai Composite за день подрос на 0,05%, в то время как гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%.

Народный банк Китая в понедельник оставил без изменения ставку loan prime rate (LPR), ставшую новым бенчмарком этим летом, на уровне 4,2% годовых. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем прогнозировали ее снижение до 4,15% годовых.

Рыночная стоимость страховщика China Life Insurance на торгах в Гонконге подскочила на 5%, оказав наибольшую поддержку индексу Hang Seng. Бумаги Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEX), оператора Гонконгской фондовой биржи, подорожали на 1,8%.

При этом цена бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. упала на 1,9%, AIA Group - на 4,2%.

Значение южнокорейского индекса Kospi выросло на 0,2%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,8%, другого представителя этой отрасли SK Hynix - на 0,1%.

В то же время цена акций автопроизводителя Kia Motors опустилась на 0,5%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов поднялся на 0,04%.

Бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto подорожали соответственно на 0,55% и на 0,3%. Помимо этого, существенно выросла цена акций Sydney Airport - на 2,8%.

Котировки бумаг Treasury Wine рухнули на максимальную величину более чем за полтора года - на 11,8%. Это было вызвано объявлением о том, что главный исполнительный директор одного из ведущих производителей вин в мире Майкл Кларк уйдет в отставку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »